踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雅西米

我也来打卡交作业,感谢好花友@一叶雨韵

雅西米 发表于 2019-4-10 08:50
三月已经搬回阳台,每天独自欣赏得如痴如醉。

这是掉入天坑的前奏,天坑有风险,入坑需谨慎
一叶雨韵 发表于 2019-4-10 09:20

爱盆是五号。
一叶雨韵 发表于 2019-4-10 09:20

是您的黛莉让我的热情高涨
雅西米 发表于 2019-4-10 11:26
爱盆是五号。

第一年的苗若大、长势旺盛用5号还可以。
一叶雨韵 发表于 2019-4-10 16:45
第一年的苗若大、长势旺盛用5号还可以。

家里基本上最小都是5号盆,看来又需要置办花盆了。
雅西米 发表于 2019-4-10 18:15
家里基本上最小都是5号盆,看来又需要置办花盆了。

个人建议:第一年刚买的新苗用这种便宜的双色软盆也挺好,它的尺寸多种,比较符合养护天竺葵循序渐进换盆为好的这个种植方法,小苗用小盆,大苗用大盆,或者是和这种盆尺寸类似的也可以的。等第一年天苗渡夏后,秋天修剪后再换入自己喜欢的稍大的盆内就可以等着爆盆了,我的三年以上的大花天老苗用盆最大也就7号中钵,肥水跟上爆盆是必然的,当然8号也不嫌大,就是费土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一叶雨韵 发表于 2019-4-10 21:49
个人建议:第一年刚买的新苗用这种便宜的双色软盆也挺好,它的尺寸多种,比较符合养护天竺葵循序渐进换盆 ...

感谢细致的讲解,这样的建议让我受益匪浅,养天这门学问确实很深,值得慢慢摸索。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这个品种好漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 19:34 , Processed in 0.103538 second(s), 18 queries .