踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光花花菜

[反馈] 分享冬灵堇叶扦插作业帖

我爱小宝和大宝 发表于 2019-4-16 06:32
都发芽啦?我也是那时候插的,还没有发芽

那批扦插的大部分都发芽了,和温度应该有关系,这我都嫌慢啊
阳光花花菜 发表于 2019-4-16 07:52
那批扦插的大部分都发芽了,和温度应该有关系,这我都嫌慢啊

我都急死了,这个月我们这里温度也不错,平均20多度呢,你是哪里的?
阳光花花菜 发表于 2019-4-16 07:44
大多数不是特意修剪的,都是中间有腐烂的地方剪掉的,不然越烂越多这个叶子就完蛋了。只有几个我有成株的 ...

我也有两片叶子烂了,第一烂了的时候我剪了,然后迅速的全部烂了,所以第二个烂了我就没敢剪了,现在在缓慢的蔓延,希望能撑到发芽,因为这两个叶片是一个品种,这个在烂就没有了,还是我喜欢的尼斯上等红茶
我爱小宝和大宝 发表于 2019-4-16 08:34
我也有两片叶子烂了,第一烂了的时候我剪了,然后迅速的全部烂了,所以第二个烂了我就没敢剪了,现在在缓 ...

我在山东青岛,屋内温度二十出头,你是闷养吗或者埋太深了么
阳光花花菜 发表于 2019-4-16 08:52
我在山东青岛,屋内温度二十出头,你是闷养吗或者埋太深了么

我是闷养,不知道是不是插深了
我爱小宝和大宝 发表于 2019-4-16 08:58
我是闷养,不知道是不是插深了

插进土里一厘米左右,我第一次就埋深了,又重新插的。
七夜精灵 发表于 2019-4-16 01:01
成活率好高啊,我今天也刚插了一波,希望也能沾沾你的福气,全都成活啦

只要叶子硬实着就没问题的
我的也叶插二十多天了,这几天天天有叶子黑腐掉,想不通都挺了20多天了,也出点小根了,还能一夜黑腐。
妥妥的绿手指,第一次扦插就这么厉害哎
冬灵 发表于 2019-4-16 11:18
妥妥的绿手指,第一次扦插就这么厉害哎

不是我绿手指,还是受惠于花友分享的叶子都很新鲜很健康。之后几天我插的另一批叶子不健壮,壮烈了一半,另一半目前也毫无发芽迹象呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 11:35 , Processed in 0.065342 second(s), 19 queries .