踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 旭儿

[堇、堇兰] Adeara阿德拉

刘子雅 发表于 2019-5-6 13:18
斑叶的品种是不是主要观叶子

也不是啦,每个人的审美观不同,很多斑叶花儿都很漂亮,我都喜欢的,像我家几种皇冠斑叶叶子一样的,不开花看上去就是一种的,花一开就各具特色,相当漂亮
旭儿 发表于 2019-5-6 13:26
也不是啦,每个人的审美观不同,很多斑叶花儿都很漂亮,我都喜欢的,像我家几种皇冠斑叶叶子一样的,不开 ...

要看你家花花全家福,
刘子雅 发表于 2019-5-6 13:29
要看你家花花全家福,

有时间了都会发个帖子的,这样找图时直接上踏花翻帖子就成了,省得自己翻相册去了
旭儿 发表于 2019-5-6 14:16
有时间了都会发个帖子的,这样找图时直接上踏花翻帖子就成了,省得自己翻相册去了

那我去翻帖子
这个斑叶好特别,有的是粉色底绿色条纹,有的是绿色底粉色条纹,有的粉色绿色一半一半。
haishyai 发表于 2019-5-6 16:07
这个斑叶好特别,有的是粉色底绿色条纹,有的是绿色底粉色条纹,有的粉色绿色一半一半。

有绿的吗?我真没注意到,我就注意它红了!我去仔细看看!
haishyai 发表于 2019-5-6 16:07

感觉我要被自己弄个大红脸了,我还重新仔细看它一次,话说它的叶子本来就是粉绿斑叶的,说它红是因为没开花时一看上去就是红乎乎的,因为它的叶柄和茎也是红色的
旭儿 发表于 2019-5-6 16:30
有绿的吗?我真没注意到,我就注意它红了!我去仔细看看!

呃,我对斑叶类型也不了解,就是看到这个叶子的斑叶条纹是像叶脉一样展开,绿色和粉色的比例不同,感觉条纹是绿色或是粉色><
好美
这个叶子好看,粉色

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-8 22:35 , Processed in 0.084813 second(s), 20 queries .