踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: benny1217

咨询,关于碰碰香

我在阳台上放着,叶子也有点发黄,不知道什么原因,前一段时间还绿绿。
碰碰香需要打顶吗?
全日照的阿碰一般不用打顶的,它自己会变球,至少我家从来不打顶。。。
LZ看下阿碰叶子是不是软塌塌的,摸上去没质感,那就是缺水了,阿碰夏天大太阳大水是长最好的时候。。。一般除了冬天,阿碰的叶子都应该是肉肉的,很饱满硬挺的。你不用过于担心太晒,或者把阿碰当仙肉类来养,阿碰是喜水的,拿水直接浇淋叶片全都没关系的,只要浇透后盆底不积水,放通风处就可以了。冬天的时候就不能让叶片沾水了,不然很容易冻伤。
回复 14# yayoyi

最近顺的碰碰香,扦插到现在新叶略长了一点,老叶开始变黄变软
因为是刚扦插,只敢放在室内,不知道应该用怎样的条件来养
麻烦给点建议吧
我家的碰碰也是大水大太阳,长的很好~
回复  yayoyi

最近顺的碰碰香,扦插到现在新叶略长了一点,老叶开始变黄变软
因为是刚扦插,只敢 ...
yuxbhz 发表于 2010-7-30 22:53

要我说哦,正常晒太阳浇水,你不要怕说太阳太晒,或者刚扦插的不敢浇水,一切都正常来就可以了。。。一般我折下的枝头都是这样操作,阿碰也是,蓝雪花也是。。。而且阿碰的枝条哪怕是横卧在土上,没有埋入土里,都能长根的。。。叶片也可以哦,掉下很小的芽也可以呢。。。越粗放越好长~
没想到碰碰香这么耐折腾
那放心了
谢谢
碰碰香需要打顶吗?
舒袖 发表于 2010-7-30 21:32

要打,会多分枝,不要太多水,不怎么快干
这么容易种啊,我也去养。。。
碰碰香很容易长成球的,我家的在楼顶全日照,因为完全看不到盆土,所以都是凭感觉浇水,不要干死就可以了,总结就是粗放养。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:56 , Processed in 0.054116 second(s), 27 queries .