踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: paopaoma

[求助] 现在插月季能活吗?寒流来了

我八月份时插了一批一棵都没有回,反到是十月中旬时放在水里的一根枝条,现在看到往出冒根了
今天看,插土里的,有一根黑杆了,叶子也掉了……插水里的尚无异样,不过水里好像渗出不少小泡泡绿色液体,换水了,看天意啦
需要埋土里
今天给插枝换水,发现有一杆黑了……不过,另外两枝开始长出白白的一些点状凸起哦,不知是不是开始长根了?如果是,太幸福啦,哈哈
水插,方便观察
回复 6# 大桥

最新情况!插土里的三枝都长新芽了。别人的假活好像几天就发芽,不会我的插了一个多月了,又还是假活吧?难道是天气冷了,长得慢?忐忑啊。
回复  大桥

最新情况!插土里的三枝都长新芽了。别人的假活好像几天就发芽,不会我的插了一个多月 ...
paopaoma 发表于 2010-11-22 12:09

成活希望很大。生长变慢是受气温的影响。
当前已经进入小雪节气,随着气温降低,天气会日益寒冷。
芽越长越大了,已经插了一个近两个月了,覆膜可以去掉了不?另外水插的也生根了,约两厘米长,是否要种到土里了呢?
我插的全都假活呀,最后都q了。唉!
我也前几天插了好多月季,有一盆一直在室内加袋子包着.二盆在室外,不过一盆也有袋子包着.还有一盆就是什么都没.我看了好等好几个月才知道活不活呢.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 18:15 , Processed in 0.105353 second(s), 24 queries .