踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunnybaby

[求助] 藤月的美无法阻挡,网购了藤月苗。甜梦开花美到爆

楼主也短我一个网购地址嘛,谢谢了~
恩,要继续报道地,不管成活率怎样,都可以见证一个新手的成长哦,哈哈
LZ大地主啊,这么多藤月都有地方安身。
同意楼主老公的说法,另外,楼主,你是不是种得太密了啊

我也觉得有点蜜  发表于 2012-6-3 20:16
sunnybaby 发表于 2012-4-6 12:26
还有一个疑问:店家邮寄来的时候,发现根部好像用泥浆浆住的感觉,当时就直接种下了,可以不?

如果在2月和3月间,建议把泥洗掉,然后泡生根水1小时,再裸根种下.最近天热了祼根的不好种,看图上苗的状态不是很好,部分叶子上有病害的表现,而且对于这样粗壮的苗,根似乎伤到了.先给LZ泼个冷水,别期望太高~养月季要先养根,根好不怕叶不茂盛.另外把叶子剪掉一些,在根还没有恢复前,叶子少一点为好~

汗  发表于 2012-6-3 20:17
估计被你说中, 因为叶子都耷拉了,回去就剪叶子  发表于 2012-4-6 14:07
根部带的真多啊
苗到手时用桶装水泡一晚再种更易活!月季一般冬天买来种最易活!地方那么小,怎么种那么多?感觉太挤了!
大手笔啊 一次性买这么多苗
都是高手啊,买多了,送了一些人
sunnybaby 发表于 2012-4-6 12:30
新手上路,多买几个,失败的多,总会有成功的,哈
居然看出来是哪家了呀?偶也是网上朋友推荐的
你家啥 ...

北京的吧,我去年秋天买的3年苗,今年春天都发芽了,一天一个样子,长得好快啊,个人感觉,你种得太密了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 20:12 , Processed in 0.123192 second(s), 31 queries .