踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一弯秋水

[交流] 开个贴记录我水插的及其它月季,11月30日,冷到要开爆前消苞。

给剃了个头好集中营养长芽。另外一个水插的玫瑰底部也长了小白包了,估计过几天就长根。倒是我用坛子里流行的撞墙2.0试了一把扦插,结果两天后黑杆了………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害
高手
长了两个笋,放到南窗外来晒太阳。上个月碰掉的吊竹梅叶子,随手扔到盆里,都没用力插进土。不到一个月爆盆了,这生命力强的!

本帖子中包含更多资源

x
去院里挖了些青苔来铺月季盆里。这样做能保温防过多蒸发,而且看青苔干湿能判断盆栽是否缺水。另重要的是,阳台盆栽加青苔可以防下雨时盆里湿泥溅到窗玻璃上。很干净哦。不过,操作的时候不小心碰掉上面新发的芽…………还好下面还有个芽点。

满院子的桂花香,香得我都要窒息了。

本帖子中包含更多资源

x
后插的红玫瑰也鼓白苞了,再后面插了一个橙色花的月季也要发根了。我水插的月季全是带花插的,很多坛友觉得想不通,但月季真没大家想的那么娇贵,非常好活的。

本帖子中包含更多资源

x
不错   
厉害,我明天也去买几支试一下
地栽的焦糖,长昨又活泼又健康,不像我阳台的那几个一天到晚黑霉,烦死了。可是我又不住一楼,只能地栽在公共绿地上,一开花也是要被人摘去的。

本帖子中包含更多资源

x
枝条长都能成活厉害

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 18:25 , Processed in 0.094762 second(s), 22 queries .