踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jayce84

[求助] 铁线莲怎么养

虽然每年黄梅季节挂掉几盆,还是放室外比较好
学习了
huer19 发表于 2017-3-12 11:34
土配的透气一些,不积水。然后不能干透。大部分铁线莲在室外露养完全无压力。我几百盆往家搬,家里没放睡觉 ...

版主露养的有没有雨棚啦~我记得你有阳光房的,梅雨季节可以避雨的对伐~
贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-3-12 17:19
版主露养的有没有雨棚啦~我记得你有阳光房的,梅雨季节可以避雨的对伐~

我有阳光房的,只有蒙大拿是在室内的。其他一律室外。阳光房里是景天,我景天不露养的。仙人球也是一直 在阳光房的。
huer19 发表于 2017-3-12 17:30
我有阳光房的,只有蒙大拿是在室内的。其他一律室外。阳光房里是景天,我景天不露养的。仙人球也是一直  ...

哦,那不避雨,枯萎病多么?
贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-3-12 17:53
哦,那不避雨,枯萎病多么?

不多啊。有枝条枯的。但是整株枯的少。总体来说枯萎的还是少的。
huer19 发表于 2017-3-12 18:00
不多啊。有枝条枯的。但是整株枯的少。总体来说枯萎的还是少的。

我年底入的两颗三年过冬苗丢露天阳台上了,其它几颗最近带盆买的才换盆的1年和一年以上的铁放北向窗台避雨了。请问才换盆的也能放露天阳台上过梅雨季吗?浙南温州,天气预报说最近两周大多雨天

大苗不用避雨,牙签最好避雨。我家的都是用园土种的,极少得枯萎病。我也是浙江的。
舒畅 发表于 2017-3-12 19:11
我年底入的两颗三年过冬苗丢露天阳台上了,其它几颗最近带盆买的才换盆的1年和一年以上的铁放北向窗台避 ...

配土合适,我都是露养的。我才换盆的铁都是在露台的。
防水层很简单啊,最底下放陶粒或者放大粒的石子都可以了,主要是有个沥水层,不积水就可以了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 15:24 , Processed in 0.059374 second(s), 24 queries .