踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微夏

我的花农日志

不愉快的回忆,不再赘述。离开半个月后,回到单位第一件事就是到顶楼看我的花花。虽然同事尽心照顾,但是花花还是死了一小半。活下来的样貌也很难看。对同事表示感谢后,开始自己照料它们。利用角落便利给它们拉了遮阳网,规律的浇水。
在精心照料下,剩下的花花在酷热的夏天也活得很好,部分花开出了美丽的花朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每当楼主工作闲暇总会去和花花静静的待一会儿,每逢此时脑袋总是一片空灵,精神特别放松平静。就这样,心情日渐轻松愉悦,生活和工作逐渐恢复正常。

本帖子中包含更多资源

x
接下来,楼主计算了一下买别墅尽情养花、同时保证所处位置便于工作和孩子上学,实在太困难,超过楼主现阶段的经济承受能力。但是租地养花经济负担就小很多,不大的投入即可轻松实现梦想,但是会多很多其它实际麻烦,也会让生活更加忙碌。但最终楼主还是争得了家人的支持,去租了几个大棚,每个大棚净地约1亩2
就这样,租地,整地,弄大棚,开始了我的花农经历……

本帖子中包含更多资源

x
有些话我不知道能不能说,说了你别介意,因为我在贴吧待的时间很长好几年的时间了,在踏花才几个月。在这其中看到过很多类似您这种情况,都有一份很好的工作,有稳定的经济收入,而且收入还不错。然后他们选择租地创业,把原有的职业放弃掉,然后下乡开始了花农的经历。但是好多都是干到中途就放弃掉了,有的半年有的一年多,最终都没坚持下来。我感觉他们最开始是热爱生活加上都植物的爱好,还有对自己工作的枯燥乏味,才会选择他们想象中的田园梦。后来放弃我猜测对种大棚得新鲜劲过去了,再加上付出得可能没有想像的收获那么多,所以落差很大,慢慢的就放弃了。其实我要是有个好工作好收入,我真的不一定种大棚,我倒渴望你现在所拥有的,别墅花园。别介意我啰嗦那么多,我现在种花也是受这些人的影响,哈哈。还是希望你坚持下去,做农民真的很辛苦
雨水清凉 发表于 2018-2-15 07:45
有些话我不知道能不能说,说了你别介意,因为我在贴吧待的时间很长好几年的时间了,在踏花才几个月。在这其 ...

你说的是客观事实,谢谢花友善良的提醒。
做大棚三个月了,确实不容易,我也不建议花友们盲目搞大棚。
楼主也不确定大棚能做多久,不过一来做大棚养花是个人梦想,且现阶段并不过度影响本职工作,更不会辞职,靠大棚收入养家不现实;二来楼主的最终目的是开一家鲜花绿植店,做鲜切花和精品盆栽,大棚大概率将来给自己店做精品盆栽储备和周转站。
微夏 发表于 2018-2-15 09:42
你说的是客观事实,谢谢花友善良的提醒。
做大棚三个月了,确实不容易,我也不建议花友们盲目搞大棚。
楼 ...

你这是事业爱好两不误,我以前关注那些花友,中途放弃的,我觉得真的好可惜,我现在想种大棚也是受他们影响,希望你能梦想成真
加油,看好你
爱花心切 发表于 2018-6-18 03:54
加油,看好你

呃,既然友友顶贴,就更新一下吧。
大棚到做现在已经7个月了,坦白讲从农业角度来说,花卉大棚投资和人力投入都很大。去年冬天极寒,虽然万般保护,还是冻死了一百多棵三角梅,绣球和朱顶红完美过冬、毫无损伤,于是楼主果断放弃了三角梅,集中精力做绣球和朱顶红。仅留少量三角梅打算不忙的时候打造一些精品盆栽。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 22:35 , Processed in 0.051636 second(s), 18 queries .