踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

这个感觉40岁要想工作也是这几年的事,再过几年孩子上高中了,学习更紧张等孩子考上大学了。基本也不用去工作了。要是想去工作没有婆婆的念叨也会找了,不想去工作就无视婆婆的唠叨吧,只要老公体谅你,别的都不重要了。
moonzlh 发表于 2018-9-15 18:59
楼主为什么觉得出去工作会耽误孩子学习呢?很多人都是一边工作一边照顾家庭孩子的

我身体本身差,易疲劳,工作回家肯定没有精力管孩子.孩子呢学习上有很多问题会问我,而且学习时也需要有人督促,比如用手机上网课,没人监督是很难保证上课质量的,毕竟还是个孩子,没那么自觉
我婆婆回家我老公什么都不做,不在家就会分担些家务,几次和他爸聊视频都在洗碗,他爸还说:你还洗碗啊!我听着也不爽
真觉得没必要出去找工作,第一,40岁左右并且长期没工作了,找不到好的工作。二,孩子不能耽误,考个好高中很重要。三,那就是对付好你婆婆,要软硬兼施,让你老公站你这边。我家婆婆也认为男人就不该做家务活,我不理她,当着她的面吩咐她儿子干活,最后她啥也不说了。
鱼汤36 发表于 2018-9-15 18:47
这几年身体也变差了,腰一直不好,如果能找个轻松的工作就好了,混下时间,手上还是有点闲钱,不在乎赚不 ...

身体不好 孩子又离不开,问婆婆你出去工作,她能帮你带好孩子不
zhencang55 发表于 2018-9-15 19:28
身体不好 孩子又离不开,问婆婆你出去工作,她能帮你带好孩子不

婆婆到没有想让我出去工作的意思,只是在家里男的就不应该做事,都是女的事,比如,她做好了饭菜,我就要去拿,饭菜都递他们手里,男的就坐桌子等着
楼主的现状就是我的现状啊!做女人好难啊!为了孩子为了家牺牲自己,还是哪儿都不落好!
zhangjunxia 发表于 2018-9-15 19:37
楼主的现状就是我的现状啊!做女人好难啊!为了孩子为了家牺牲自己,还是哪儿都不落好!

同受
可以换位思考下,如果楼主生的儿子,你的儿媳不上班,他将来上一天班,回来再做家务你心里会怎么想?这样也许就能理解老太太了吧?
鱼汤36 发表于 2018-9-15 19:09
我身体本身差,易疲劳,工作回家肯定没有精力管孩子.孩子呢学习上有很多问题会问我,而且学习时也需要有 ...

那还是再忍几年吧,等孩子上大学就好了,不过那时的年纪找工作也不易了,找点自己爱好吧,或者抽时间提升一下自我也行,比如去练练字健健身之类的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 21:31 , Processed in 0.088984 second(s), 22 queries .