踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tonghuababymum

跟年轻人比不了的消费

过日子就是这样,这样的日子踏实
陌言、 发表于 2018-11-16 20:40
单身的飘过,除了养花的时候花钱大手大脚的,生活成本可以说比不上一般年轻人的十分之一。我妈说买个 ...

小姑娘不能在化妆品衣服上亏待自己哦
ZPC003 发表于 2018-11-16 21:06
哎,我是小姑娘那会。工资150,就敢买二三百块的衣服。结婚后还无所谓,付了房款后两个包包剩二十几块,老 ...

没有负担时怎么花都可以,上有老下有小就不行了
tonghuababymum 发表于 2018-11-16 21:15
小姑娘不能在化妆品衣服上亏待自己哦

我不是小姑娘啊
一笑7650 发表于 2018-11-16 20:43
很正常。等到没有经济压力时就没有消费冲动了。

那真到六十岁了
头像被屏蔽
木容 发表于 2018-11-16 20:50
看下来除了包包上我不会舍得买超过1千的,其它都比你败家光是头发修剪,好在我是长发,一年烫一次1500左右 ...

哎,是要穿着上点档次
麦兜兜 发表于 2018-11-16 20:59
今年冬天500是买不住大衣了,都是一两千起步。我现在是处于买得起的不想要,太贵的不舍买的阶段。

前两年大衣就上千了,一般是工厂店买
五月熏风 发表于 2018-11-16 21:13
一路读下来,感觉楼主就跟我身边的同事一样,读到"马斯洛需求理论的最低层次",忽然感觉楼主好博学,这个什 ...

跟身边的中年同事一样一样的,是吧?
顺便说一下,我很少上理发店,之前常年长发,后来自己一剪刀剪了,同事都惊奇我自己看不到后脑勺怎么剪那么好。之后基本都是自己剪。
买花买土买家居用品,一两千的可以一弹指付款,眉头都不皱,超过这个数就能拖着以后再买了。说以后再买,就可能不再买了。
关键是,没钱。
没钱不一定是坏事。平平淡淡的小日子也能过得很安心。问题是,想法太多,不知足,不知足,所以不能充分体会当下的幸福。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 07:01 , Processed in 0.084260 second(s), 19 queries .