踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 果仔麻麻

无题

花草我的最爱 发表于 2018-12-21 10:43
我是买一堆书给我家的臭小子看不肯看,作文阅读都不太好

你可以先读给他听,或是陪着他一起读,我女儿幼儿园三年我和她爸爸给她读了三年的书。现在我每天晚上给我儿子读,不读他就不睡。
清浅合肥 发表于 2018-12-21 10:43
愿孩子童年浸润书香、花香

谢谢花友
我有时候好羡慕现在的孩子们,有很多好书可以读,而且不管学校还是家里也都支持他们阅读。我们小时候一是好书太少,而且老师和家长各种不让看啊,生怕影响学习
《杀死一只知更鸟》真的挺好看的,获奖小说也有很多值得孩子们读的。
kindle电子书了解一下。
fangyongxing 发表于 2018-12-21 10:50
老一辈活得辛苦,眼界决定了他们注重生存。你比上一辈,赶上了好时代,眼界开阔了。投资女儿值得!也不要怨 ...

我可以说我家先生现在也是这样吗?打骂吼扔书撕书,各种方法试过,就死认一个理!把孩子所有的书锁起来不让看。我想,我上辈子开始就是拯救地球的!
我爸妈也不让我看课外书,认为除了书本都是闲书,,小时候,,
结果我看了几百上千本网络小说,,,
徒耕 发表于 2018-12-21 11:45
哎,这年头纸质书已经成为鸡肋了,还是买些名著经典,其他的上网去搜吧,否则真的很麻烦。

我买的都是经典的,包括我自己看的书,老公问我为啥不看电子书,纸质书费钱。可我认为一本好书是要慢慢看,慢慢品的。
我也算一个出了两本书的人,我女儿一点都不想将来当作家,还觉得我成天在家里躺着…
时代不一样,观念自然不一样。我给娃选的都是经典的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 07:01 , Processed in 0.094864 second(s), 21 queries .