踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: joynnjoy

[求助] 寻求指导——月季扦插方法

回复 20# 快乐双鱼
其实我是个超级菜鸟,去年水培的绿萝,总想着土培长的更好,改了土培,Q绝了!我想水培到土培,本来就需要植株的适应新的环境这样一个过程,所以,以我的技术,貌似还要修炼!故,本人不敢用水培生根的方法。
回复 18# 米老鼠的巧克力
真的呀,我总觉得水培到土培的这个过程,我掌握不好!请教水培生根到什么程度才可以转土培?这时的土培应怎样护理呢?还有,您这几只虽然没有开花,想了解一下,养了多久了呢?
回复 19# weikaitao
作为一种经验累积,不管它是死是活,回头我再来报告!以供大家参考!
回复  米老鼠的巧克力
真的呀,我总觉得水培到土培的这个过程,我掌握不好!请教水培生根到什么程度才可以 ...
joynnjoy 发表于 2010-5-12 12:10

我那是2年半前的花,败后按照3-4个刺节,入水斜剪,大概一支花剪了有3-4段,放在室内太阳处,水有些混浊时更换,生根约有7、8株,大概水养3、4个月根须长了,且生根约3、4根时入土(也要春天时候)不过当时土质不好,就只剩下2棵,去年夏天我外出,一棵枯死,现在只剩下一株了,今年发芽了
回复 24# 米老鼠的巧克力
谢谢分享经验!既然有一支活了,就说明成功了啊!慢慢养,祝小月茁壮成长!呵呵
我的剪下来直接插土里了  不晓得咋样
学习了,看来水培容易成功。
切花上的枝条基本插不活的
回复 20# 快乐双鱼
我的也是,不过哪天我把它弄出来了,插在水里,居然发芽了,可惜的是,貌似传说中的假活,后来还是黑了,挑战失败了!
回复 6# rcjfhsh

地上留芽眼是什么意思 什么作用?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 10:07 , Processed in 0.124037 second(s), 23 queries .