踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Sonata

家庭医生和心理医生

看个图
大多数人的心理医生就是树洞吧!
俩酒窝 发表于 2019-2-9 11:50
大多数人的心理医生就是树洞吧!

也不是,专业的医生会引导你,给你分析状况,并告诉你解决问题的方法
好干净整洁啊
Sonata 发表于 2019-2-9 11:52
也不是,专业的医生会引导你,给你分析状况,并告诉你解决问题的方法

打错字了!说的是国内!家丑不可外扬是传统观念,有啥想不明白的事,只有自己炖点心灵鸡汤喝喝!很羡慕你呢!
俩酒窝 发表于 2019-2-9 11:56
打错字了!说的是国内!家丑不可外扬是传统观念,有啥想不明白的事,只有自己炖点心灵鸡汤喝喝!很羡慕你 ...

中国对心理健康有误解,以为必须是精神病才去看。其实真正的心理问题就是跟感冒发烧一样,都是平日里的小事,很普通很平常,人人都可以去看。
俺看懂了一点,人,是需要倾诉的,更需要一个倾听者,引导着迎接阳光照耀。
这样真的很好,有情绪就及时排解掉,不至于日积月累到受不了再爆发,问题就真的大了。天朝还没有这么先进,大部分人的观念都有待进步,包括我在内都不太好意思去找心理医生聊天。潜意识里也怕被别人看作精神病呀。当然天朝的心理医生是要收费的。
天山雪琏 发表于 2019-2-9 12:00
俺看懂了一点,人,是需要倾诉的,更需要一个倾听者,引导着迎接阳光照耀。

哈哈哈,是需要倾诉,要找对人,否则会越说越气哦
zmaomao 发表于 2019-2-9 12:01
这样真的很好,有情绪就及时排解掉,不至于日积月累到受不了再爆发,问题就真的大了。天朝还没有这么先进, ...

其实很普通很普通的,就是找个合适的人聊聊,让对方开解一下而已。你也可以找了解你的朋友聊啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 07:02 , Processed in 0.080967 second(s), 21 queries .