踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sxqw

蝴蝶兰我这样种,貌似还可以哈!

sxqw 发表于 2019-4-1 17:01
用大的泥炭块应该可以,以前见过一生爱兰的帖子里用过,不过他不是养蝴蝶兰,好像是石斛兰,只要泥炭块浇 ...

谢谢,我试试
厉害了,学习,长期放水么?
微笑ing 发表于 2019-4-2 09:09
厉害了,学习,长期放水么?

保持底部有少量水,偶尔干了也没关系
sxqw 发表于 2019-3-31 19:16
感觉蝴蝶兰比卡特兰好养啊,花期也长很多,试试我的办法,没理由你那里养不好蝴蝶兰的。我的卡特兰可能是 ...

其实蝴蝶兰我养活是可以的,只是太多我就管理不来,加上耐性不足,卡特兰每年有新芽,我只要管好新芽就可以保证开花最近入了颗西雷利玩玩,就养一颗蝴蝶兰应该可以养好。
g2xyx 发表于 2019-4-2 13:57
其实蝴蝶兰我养活是可以的,只是太多我就管理不来,加上耐性不足,卡特兰每年有新芽,我只要管好新芽就可 ...

西雷利很美貌啊,期待你养开花。
养的真好,学习了~
看着很健康,我的蝴蝶兰怎么看不出生长呢?需要晒太阳吗?
我今年的蝴蝶兰到家了,试试你的办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mqr1234 发表于 2019-4-4 13:43
看着很健康,我的蝴蝶兰怎么看不出生长呢?需要晒太阳吗?

秋冬季阳光不强烈的时候可以晒一晒,我是在南阳台养的,今年广东冬季阳光很猛烈,我的蝴蝶兰叶片有灼伤的情况,幸好及时移到阴处才没有扩大面积。萌发新根新叶的时候(其实就是温度持续在15-28度左右),可以每周用2000倍的淡肥水浸盆,刚修剪了烂根的兰花不要急着施肥哦。
g2xyx 发表于 2019-4-4 15:16
我今年的蝴蝶兰到家了,试试你的办法

恭喜恭喜,你可以快乐的拆水苔了。我觉得以前养不好蝴蝶兰是因为商家的水苔裹得太紧,我们很难把握好浇水的度,不是干就是涝,把水苔拆了再松松填进去,还可以加点椰壳,放进空水瓶里,随时可以观察到根部干湿情况,施肥也方便,一定可以养好的。这花多少钱买的?看着很壮哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 19:58 , Processed in 0.141247 second(s), 21 queries .