踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: paopaoma

[求助] 现在插月季能活吗?寒流来了

一个月前我也剪了几根月季扦插,今天拔出来看了下有几棵已经长出了白白的根须
一个月前我也剪了几根月季扦插,今天拔出来看了下有几棵已经长出了白白的根须
642006728 发表于 2010-11-24 15:46

你是怎样插得啊?我扦插了2个月了,没死,但是也没长根~~~~请围观一下

http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... p;extra=#pid3547495
就是扦插在一次性杯子装的素沙里,过两天浇点水,感觉温度很重要,我是放在阳台上隔着玻璃晒太阳的,有的出根有的没出根
回复 23# 642006728

让他晒太阳啊? 你罩膜了吗?

回复 24# spoons

隔着玻璃晒的,主要是增加温度,我没罩膜,可能罩下更好
回复 25# 642006728

我是罩着的,也没敢晒太阳,我适当让他见见阳光
回复 6# 大桥

我有一枝月季也是这样,请问桥斑竹,那假活还能转变为真活吗?
回复  大桥

我有一枝月季也是这样,请问桥斑竹,那假活还能转变为真活吗?
fjy1029 发表于 2010-11-24 21:09

月季扦插枝条发芽后,只要它的叶子不再出现枯萎、凋落,枝条不变色枯萎,会转变成真活。不过需要再等上一段时间。
今天看,插土里的,有一根黑杆了,叶子也掉了……插水里的尚无异样,不过水里好像渗出不少小泡泡绿色液体, ...
paopaoma 发表于 2010-11-1 14:10

绿水应该没关系的。
我也是随手插水里一棵红掌,水都不换,绿了,但是长得很好。
"它的叶子不再出现枯萎、凋落,枝条不变色枯萎"-------------我那几支正处在这个状态,如果活了是个欣喜,如果它们不争气明年春我去买两盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 18:58 , Processed in 0.078797 second(s), 23 queries .