踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kola77

播种手一抖,分苗手颤抖~2018小小国宝迷岩播种纪录

小小国宝 发表于 2018-11-12 08:55
我发现,申请分享我种子的这么多友友,数你出苗率最高。不知道的人还以为我给你开小灶,一份给了你两份以上 ...

我决定全部养大,省的送人家的孩子最美,近期腾腾地,我觉得很快又要换盆了。陌5种子6号已经插了,牧羊半重种子还没合适的枝条,才发的两个芽,再大点就可以了
kola77 发表于 2018-11-12 10:38
我决定全部养大,省的送人家的孩子最美,近期腾腾地,我觉得很快又要换盆了。陌5种子6号已经插了,牧羊半 ...

6号紫色的有细碎小斑的居然是陌5的种子啊。。。。很难想到。
另外,你家9号那棵,跟陌5母本很像。也是陌5的种子么?你继续观察一下那个9号。有潜质。还有2号,初花觉得好普通,还是紫色,一点都不起眼。多开几朵立马就上了几个档次。

小小国宝 发表于 2018-11-12 11:02
6号紫色的有细碎小斑的居然是陌5的种子啊。。。。很难想到。
另外,你家9号那棵,跟陌5母本很像。也是陌 ...

9号我找了你的陌5图片对比了下,麻点没那么多,颜色也淡,和7号那个粉色的就色不一样,其他的都一样。

陌5的种子迷根都长满了,我考虑下觉得都要换个大盆了,可是还在开花,头也挺多,就花苞不多,到底是砍头换盆呢?还是再等等

今年的决定下一次移苗一步到位8厘米的盆
kola77 发表于 2018-11-12 11:18
9号我找了你的陌5图片对比了下,麻点没那么多,颜色也淡,和7号那个粉色的就色不一样,其他的都一样。

...

我倒觉得,换不换盆,是看球的大小,不是看植株冠幅。我一般是土豆大到盆已经hold不住它才换。像我播迷吧。春天播种,7、8月定植时上5厘米口的小杯,这个小杯一直会养到第二年春天,才换小方。这样…………
还有,砍不砍头,这个要看枝条的老化程度,如果你这棵,侧芽多,而且还在开花,完全可以剪一两个侧芽插,剩下的它要开花就让它开呗,如果枝条老化严重,而球上新芽丛生,就可以把老枝全砍了,等嫩芽长大,再一次爆花。

小小国宝 发表于 2018-11-12 11:32
我倒觉得,换不换盆,是看球的大小,不是看植株冠幅。我一般是土豆大到盆已经hold不住它才换。像我播迷吧 ...

又学习了,等枝条老化再砍了,砍了再换盆
看了你的作业都不想看自己播的了
好厉害
小小国宝 发表于 2018-11-12 08:55
我发现,申请分享我种子的这么多友友,数你出苗率最高。不知道的人还以为我给你开小灶,一份给了你两份以上 ...

其实你的种子真的出芽率超好,我今年也分享过,只是还没开花所以就没交作业,既然看到大神发言了,忍不住先交部分作业预审一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
逍遥爱 发表于 2018-11-12 22:31
其实你的种子真的出芽率超好,我今年也分享过,只是还没开花所以就没交作业,既然看到大神发言了,忍不住 ...

哇,你也有这么多啊。
都比我种的好。
庞大的工程

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 13:36 , Processed in 0.053299 second(s), 21 queries .