踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: meiran

有个爱夸人的同事是什么体验?!

我就是你说的那样的同事
little琼琼 发表于 2019-2-16 15:14
我就是你说的那样的同事

那就抱歉了,我表达的意思不太准确,并不是说这样的人不好,并且这样的人十有八九是热情的开朗的!只是想说夸人的时候最好走点心,不要虽然是夸奖的话,听的人却觉得既贬低了别人也贬低了她自己……
oceanxia 发表于 2019-2-16 13:49
爱夸人是好事,但要适度,而且要看对象,那才是高手。
我公司有个同事,大家刚认识的时候,觉得他说话挺会 ...

嗯,我同学,夸我长的好看,说我长得漂亮的像仙女一样,问题是我长得普通,自己照镜子都没觉得怎么漂亮,像是在讽刺我,但是又没得罪她,几个人一起聊天聊的挺好,别扭
没有恶意的夸,不放在心上,呵呵一笑就过去了
我们有个女同事也爱夸人,但是她没有一个朋友,她是跟自己利益有关的时候超级热情,反之形同陌路。太假。每次出去旅游她都找个落单的粘着,因为我们得两人一间
meiran 发表于 2019-2-16 14:21
是的,我主要想吐槽她夸人的方式略诡异,缺少一些艺术性。虽然是在夸,但斟字酌句的一想,就觉得这话虽然 ...

那就是她缺乏真诚,应该形成一种习惯了。
比吝啬褒奖的人好多了。
完了,我也成了楼主嫌弃的那种人,尤其在踏花,感觉比自己棒太多的花友,总要由衷的夸上两句。
这如果也是种招人讨厌的习惯,那我以后得改了。@小桥流水136 ,惭愧啊小桥妹,不知被你鄙视没有?
昨日黄花 发表于 2019-2-16 19:47
完了,我也成了楼主嫌弃的那种人,尤其在踏花,感觉比自己棒太多的花友,总要由衷的夸上两句。
这如果也是 ...

…… 我错了,我的意思……   恩……不晓得说什么了,我不解释了,过会删帖
昨日黄花 发表于 2019-2-16 19:47
这如果也是 ...

黄姨,您太能自我反省了!您想多了[

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 00:10 , Processed in 0.091246 second(s), 23 queries .