踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: roseandrain

[求助] 悲剧----天竺葵篇

天夏太怕热的
刚想种这个,看了这个贴要考虑一下了。
可能土有问题。
偶家的天也归西了
奇怪了,北京今年这么热,我的天除死了一棵大花天都好好的。记得燕赤说过,养天最重要的是通风透气,枝叶要通风,土要透气。楼主的天配土可能有问题,土要是不粘结,多浇水也不会烂根。
别难过,我也S了N多盆天了
回复  roseandrain

如果死多活少了,就应该考虑是否养护方法有误了。我认为问别人还不如问自己。思考一 ...
274760330 发表于 2010-9-14 17:09

说得很有道理,大家应该向这位老师学习,
可惜啊,哎,楼主,我也没什么技巧,不过我的小 天挺过来了,前段时间在阳台整天的晒(因为盆很大,没搬到家里),然后又怕烂,不敢浇水,叶子变黄了好多,就是那种晒干了的黄,叶边都干了,后来我浇水了,遮荫了,很快就恢复过来,也可能是天气变凉的缘故,现在开了好多花,花和叶子还有点白。其实植物都是需要水的,(除非是球根休眠可以挖出来),假如你没浇水的话,那就是被干死的。
感觉还有几棵可以救的,你看看茎变软、变干、变空了没有,还有水分就有救啊。
我也养天,家里很多盆。

就我看,楼主这几盆最大的问题是“土”,第二张图里的土已经板结,这个肯定是不行的。

你把土倒出来,把板结的碾碎,加珍珠岩拌匀,把小天洗干净再重新种,估计还有救。

浇水要浇透,保持土壤湿润。只要土的最表层看上去干了就要浇水。过干的表现之一是从最下面的老叶开始黄。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 20:41 , Processed in 0.065123 second(s), 28 queries .