踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

【分享结束】鸡爪槭种子。 【种子已平安落户24家!】

关闭 [复制链接]
啊,惨,貌似我的还是以平信寄出来的哇!

我这边暂时还没有查到该信函的信息!不过挂号信收据上写的是“XA”编号,应该是“挂号信函 到货时间:3-10天不等,免费送信上门”  发表于 2011-12-12 16:55
vvovvovv 发表于 2011-12-12 13:04
三月天转暖和了,就可以播种,,,,
四月抽芽!不过每个地区天气不同,视情况而定,,,
哇哈哈哈, ...

谢谢楼主详细的讲解。

有任何问题都可以联系我>///<  发表于 2011-12-12 21:03
楼主很负责!谢谢!希望种子安全到达。。。

我也想看到它们在新家疯狂抽芽怒放生命!!!!  发表于 2011-12-12 21:03
刚看到,希望很有希望分享到,最好能分享树苗了,真的很喜欢
来晚了 LZ明年还分享吗

哈哈,如果英雄妈妈继续给力的开花结果,那我明年继续分享哈!  发表于 2011-12-12 21:24
哈哈,楼主,我的挂号信昨天下午就收到了,老公么有告诉我,没有想到杭州到金华的挂号信比快递还快啊。非常感谢您啦,好多的种子呢,期待我明年能够捯饬活吧!

平安到达就好,哈哈,希望每颗种子都能出苗>///<  发表于 2011-12-14 09:24

LZ,昨天逛小区花园,在我们小区花园里的红枫上也发现了好多长着翅膀的种子,红枫的种子能种么,能种我也收集点玩玩,或者大家喜欢,我也来分享一次
看了你的图,和我小区看见的还真是很像呢,不过我们那棵是红色的,不是绿色的
wz_79 发表于 2011-12-14 19:15
LZ,昨天逛小区花园,在我们小区花园里的红枫上也发现了好多长着翅膀的种子,红枫的种子能种么,能种我也收集 ...

现在这个季节红枫和青枫光从叶子很难分辨出来的!
因为青枫也会变成红色~

以上几棵都是今年的青枫苗,今天拍的,可是这个季节看起来就像红枫!
所以只能从树干来分辨!这个我讲不清楚,因为红枫的砧木不同,有时候树干也不同!
红枫的种子不会繁殖,它是嫁接和扦插繁殖的~
就算看到种子,其实它的种子是砧木和红枫杂交出来的,,,
就好像骡子,是马和驴的杂交,但是骡子本身没有繁殖能力|||||||

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vvovvovv 发表于 2011-12-14 20:54
现在这个季节红枫和青枫光从叶子很难分辨出来的!
因为青枫也会变成红色~

哦,那就算是红枫它的种子也没用了,算了,呵呵。改天我拍几张照片,麻烦LZ帮我认认,是哪个品种的
wz_79 发表于 2011-12-14 20:57
哦,那就算是红枫它的种子也没用了,算了,呵呵。改天我拍几张照片,麻烦LZ帮我认认,是哪个品种的

我也不一定认得出来啊!
哈哈,这个季节它们太像了><

我家的红枫也结种子,,,
但是从来培育不出苗苗的!!!
而且看起来种子比青枫的还大一点~
以下这张图也是今天拍摄的~

跟青枫种子长得一样,就是个头大一点,,,
这个取决于最初嫁接红枫的砧木是神马品种,,,
以后等到你的青枫培育长大,到2岁3岁左右,,,
就可以拿来嫁接红枫或者羽毛枫~

给你看一张我今年春天拍到的照片,,,

典型的嫁接,,,,
直树干部分是砧木,,,
弯曲树干的部分是嫁接的羽毛,,,
哇哈哈哈,然后不小心砧木也跟着发芽了XDDDDDDDDDDDDD~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-26 16:53 , Processed in 0.109394 second(s), 33 queries .