踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 自己动手做花架,美化生活靠自己

一直想购花架,某宝上看了很多次,或多或少总有不如意的地方,最终没有下手。前不久,本地花友在群里晒DIY的防腐木花架,再次勾起入手花架的迫切愿望,干脆我也自己做花架!
        先上一张成果图,后面发步骤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
占个楼
公司经常可以找到很多的木块架子。就是没有勇气试一试
为勤劳的楼主点赞。
真不错
俺也来看看,占个位置学习一下。
巧手
坐等楼主更新,我也要学学,哈。
我也在公司看到很多这样的木板,就是没碳化,怕室外放不了多久
gcp6677 发表于 2016-1-31 19:48
占个楼

一直想要碳化木花架,但本地建材市场只有防腐木,我也去看了几次,不是很满意。某宝上看了下碳化木,同规格木材价格比本地防腐木贵大约不到20%,卖家包邮,很满意。愉快下了单,问题又来了,卖家发物流卸货点离家将近10公里,且发的是4米长的整料,运输回家绝对是大问题,不得也退了单。思虑再三,还是先去本地市场购防腐木练手,至于碳化,干脆自己动手!
        说干就干,带上我的小锯子,按自己绘图尺寸,买料,锯料,其间那个辛酸一言难尽!本地建材商的防腐木湿得不得了,锯起那个涩呀!!!整整一个多小时才锯短到能放进车里运回的尺寸。
        送上本人花架尺寸图。立柱50mmX30mm,搁板90mmX20mm,不锈钢螺钉50mm和40mm各备了些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 09:05 , Processed in 0.060057 second(s), 25 queries .