踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 一些花和我最爱的高威

之于詹姆士.高威,我想说,真是优秀品种。它的特点是,高大直立,特别抗病,一年花期在3到5次(地理位置不同)。我当初入高威是因为喜欢沙龙宝石,但是沙龙的一期花期是缺憾,大部分时间都在装树。刚好高威是粉色系的藤本,而且花期好多次,我就抱回了家。谁知,种它的第一年,我就被它吓了一下,它本是半米高的苗,长出两根笋一下拔高成一米八。然后呢,终于等到它高高的枝头开了几朵花。我每次想看花都要爬上院墙。等到第一季花开完,我修剪了那几朵高傲的花后,它终于长出了分枝。然后它开始向花墙方向发展,也越来越受邻居的瞩目。高威的强健是我种过的月季里最好的,大游行都不可和它同日而语。种植两年,不生白粉黑斑,蚜虫也不爱光顾。我把蓝月和高威种一起,简直一个是林黛玉,一个是金刚芭比。来我家的人都直接把其他的花都忽略,只是指着高威说“那株月季真是文雅”。有比较就会有偏爱,尤其是去年(2015)冬天,南通罕见地温度降到零下10度。当我看到被一夜风雪摧残的花圃里,高威还在墙头努力地开着两朵花,花型摧残得不怎好,那抹粉色真是让我感到莫名温暖。我的两棵铁树和两棵橘子都没有熬过这个冬天。高威的花很可爱,不是包子,层层叠叠的像千层酥。如果你有院子,不要错过这么好的品种。

这张是去年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好漂亮

这个是我从千里之外的山里挖来的野蔷薇。搬它回来种是因为我是香味控,它的味道很空灵,无法复制。

本帖子中包含更多资源

x
在哪可以买到呀

jll
我买的那家店下架很久了。  发表于 2016-5-18 19:47
能短我地址么  发表于 2016-5-18 17:05
jll
淘宝有售  发表于 2016-5-18 16:32
野蔷薇不就是网上那宿迁货么

jll
是啊 我自己去河南山里挖的哦  发表于 2016-5-18 14:40
这个单瓣差点被我拔了,看它长得很努力,又不忍心。还好它以为自己是绣球,花量大弥补了花瓣少。

本帖子中包含更多资源

x
记住了这个名字,高威。
我家高威今年初花,花型和花朵大小都不标准,不过颜色的确很漂亮
藤本呀,我当灌木了,难怪一个劲儿拔高。。。

本帖子中包含更多资源

x

jll
我大游行就是当灌木养的  发表于 2016-5-18 15:09

再看一组红双喜,挺有表现力的花。味道也讨喜。红双喜好在每一朵上色不一样,能给有惊喜,样子像咬唇妆。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

jll
朱丽叶  发表于 2016-5-18 15:15
中间是什么?  发表于 2016-5-18 15:11

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 16:08 , Processed in 0.101712 second(s), 31 queries .