踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小番茄种子分享反馈

@xu_ting
 小番茄种子,是花友3月上旬分享的二十多种番茄种子里我自选的矮生品种红黄各一份。3月中旬收到种子,我就播了。
4月8日,记得收到红黄小番茄各6粒,播的时候,有一种掉了一粒,找不到了,还有一种有6粒,其中一穴放了两粒,但出苗后,有一苗很弱,就把那苗淘汰了。从图上看。黑色穴盘里的是一个品种,直接播在三件套孔里的,是另一种,就是不记得哪种是黄哪种是红了。

4月16日。

4月21日,忘记浇水,干掉两棵。干掉的两棵是相同品种。那么,其中有一个剩3苗,另一个剩5苗。于是,那天上盆。
4月21日上盆以后,黑酢盆是一个品种,白酢盆跟另一个三苗一盆的是另一品种。其实上盆时,我也不知道酢盆会不会小了。我去年种买的小汤姆,也是用酢盆定植的。反正,边种边看吧。后期实在是盆小,再换大盆。
5月1日,上盆以后,就放顶楼露养。然后长势快的惊人。才10天,大好多了呀。
5月11日,又过了10天,开花了…………。

听大神们说,小蕃茄想要高产,除了肥要足以外,还要打掉侧芽,而且把第一批花剪掉。可是,可是,我无从下手啊……。叶柄部长出的疑似小侧芽,我都抹掉了。就是花苞,不知道要怎么弄啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
全部抹掉了,还怎么高产?每个叶子出来的花絮留下,顶打掉,或者一捧花留十几花苞,把花序也打顶
看来我需要把小苗苗扔出去晒晒,怪不得长得慢
阿西娅 发表于 2018-5-14 16:37
全部抹掉了,还怎么高产?每个叶子出来的花絮留下,顶打掉,或者一捧花留十几花苞,把花序也打顶

谢谢指导…………
可是,我这个应该长不高,天生的矮生品种。而且,叶子柄部出来的那个,是花啊。我还以为是侧枝。

给它用啥肥?饼肥行不?我的快一个月了都没开花
我家的矮生长的挺大的,感觉一加仑都嫌小
十天长长这么多,我的假植后还没怎么涨
我的长老高了
有弄清要不要摘掉花絮么?我的也和你一样长那么大就有花了,现在不知道要怎么处理
我也不知道要怎么打顶,陆续的都在开花了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-22 16:27 , Processed in 0.083748 second(s), 26 queries .