踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[平邮分享] 【结束】【春天收到就可以种啦】湖南平邮/挂号分享【纯紫色】【最香】紫苏12份

去年秋天收了一波纯紫色紫苏种子,前前后后分享出去了100多份吧。刚刚清理了一下,还能分出最后12份。

湖南分享【纯紫色】【最香】紫苏种子【最后12份】,平邮1.5元每份,挂号4.5元每份。

立春了,天气很快就暖和起来了。南方的小伙伴们应该收到的时候就可以播种了(反正丢一半在花盆里不碍事咯,不放心的话剩下一半到春暖花开的时候催个芽就行,反正紫苏很皮实的),湖南大概3月初到中旬应该就能发芽了。北方的话大概推迟个半个月到一个月也应该差不多,有暖气的话那就完全可以在暖气里播种了,等停暖气就足够大能够正常生长了应该。

每份至少20+,多的有30+40+甚至50+,不细数。紫苏可以吃,煮鱼的时候放一点去腥效果最好了,还有人做紫苏黄瓜之类的,也很好吃~这种是纯紫色的(叶子两边都是紫色的,不是那种绿色的或者一半紫色一半绿色的,而且我个人感觉这种是【最香】的。),观叶也很好看~紫苏的气味也很好闻~
保证种子新鲜,保证寄出,不保证收到,不保证发芽率

春天的时候播种就好了,因为种子挺多的,收到后可以随手在花盆里撒一半,估计温度适宜的时候就会发芽了。剩下的一半可以春天单独播种或者催芽后播种。

支付宝扫码支付(槑槑元(**航)),备注“昵称+紫苏种子+踏花+楼层号”。

站短邮寄信息“邮编+地址+收件人

紫苏本体(纯紫色的叶子,两面都是紫色的)

种子本体(种子比较小,难免有一些杂质)

发芽率参考
发芽率的话可以看好多年前掉在阳台的落水口的种子,在这么恶劣的条件下春天都发了好多芽(刚刚发芽的时候第一片叶子是绿色叶子(背面是紫色的)哈,等长出新叶子的时候就是紫色的了),所以发芽率可见一斑吧。这个是三年前的照片了,翻朋友圈找到的。

支付宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申请一份
申请一份 谢谢!

申请一份,谢谢分享!

本帖子中包含更多资源

x
江潭晓月 发表于 2019-3-1 09:55
申请一份,谢谢分享!

收到,预计下周寄出哈
申请一份

收到,预计下周寄出哈
申请一份,谢谢
今天一会儿丢邮筒5份~还剩最后7份~

本帖子中包含更多资源

x
fande630 发表于 2019-3-2 09:39
申请一份,谢谢

一会儿丢邮筒哈~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 11:02 , Processed in 0.083886 second(s), 23 queries .