踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

人生第一份植物打包分享,求指点。

前几天在论坛收到几位亲的快递分享之后,深感植物打包是一个大工程,虽然是送出去的,但是也算自己的孩子,真的不忍心让一路颠簸在路上挂了,伤了我的心,也伤了分享者的心。前几天网购有这样的空气盒子,我想着顶用,但是又怕太密封了,想问问各位,这样的打包需要注意什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在网上买苗子,卖家都是用保鲜膜覆在花盆口包装的,效果也不错,当然,气泡的最好。
固定不会 晃动。植物和杯子土的位置放纸巾然后用胶带固定,然后放入这个气泡内,最后包装盒。
我分享给花友几次,打包是真的不易,又怕受伤,又怕闷坏,又消耗时间,上次分享倒挂金钟,30+盆用了好几个小时。
每个人都有自己习惯的打包方法,我的是一次性塑料杯,把杯口固定住避免土散,硬点纸包住杯子,底部固定住,上面收紧,让苗苗固定在纸筒内,适合的箱子很重要,箱内填充泡沫报纸之类的减震,这样一波操作几乎就没有问题了,就是真心消耗时间,这么多花友反馈都很好,不伤苗。
重要的是把杯口用纸巾塞好再用透明胶粘牢,不然里面的土跑出来那就是灾难现场了,杯子里的东西固定好了,再用透明胶把杯子固定在箱子里,基本上就不会有什么事了,保险起见可以把杯子外侧再裹一层纸皮卷。
打包一步都不能省,记得我第一次打包的时候杯子口没封只塞的纸巾,结果土撒出来了有的苗苗也跑出来了,好心疼苗啊,只好退款还辜负了花友的满心期待。
我都是分享一小时打包要一天
坯子L丽 发表于 2019-4-15 00:35
固定不会 晃动。植物和杯子土的位置放纸巾然后用胶带固定,然后放入这个气泡内,最后包装盒。

嗯呢!不怕闷就好!
沫烟 发表于 2019-4-15 07:30
我都是分享一小时打包要一天

对呢,找纸盒,打包固定,哪个不是技术力气活,不是带着对花草的爱,和分享的心谁愿意这般折腾!感恩分享的亲们!大爱!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 19:34 , Processed in 0.102731 second(s), 24 queries .