踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 分享冬灵堇叶扦插作业帖

3月1日收到花友 @冬灵 分享的堇叶,本该早来发作业帖,但第一次扦插堇叶真是心里没底,不敢交作业啊。今天看几乎都已经冒出小芽,没出芽的也都见根问题不大,特来感激花友的分享以及臭显摆一下

3月3日堇叶切斜口晾干,三合一潮土上盆,保湿,然后就是紧张得等待,一会怕土干叶子缺水一会怕土湿叶子腐烂,真是一天看八百遍哈哈,其实啥事没有就是瞎紧张,还麻烦花友好几次问这问那。

可能是我家温度不太高,堇叶虽然硬挺但一直没什么动静,一直到25号晚上例行检查,突然发现好几盆土里都出了小白根,4月初开始小芽就陆续冒出来了

最后再次感激花友的无私分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
充满了希望,马上就成大户花海了
棒棒哒,摆放也好干净整齐。我今天也是第一次扦插堇,从拿到快递的兴奋,叶插时的小心翼翼,到尘埃落定后的小担忧
好多呀,花友真好
大片叶子都有剪叶吗?我没有试过剪,所以放在箱子里太挤了,不能像楼主那样整齐
成活率好高啊,我今天也刚插了一波,希望也能沾沾你的福气,全都成活啦
都发芽啦?我也是那时候插的,还没有发芽
花上行 发表于 2019-4-15 23:44
充满了希望,马上就成大户花海了

想想就开心
糯米团子。 发表于 2019-4-15 23:49
棒棒哒,摆放也好干净整齐。我今天也是第一次扦插堇,从拿到快递的兴奋,叶插时的小心翼翼,到尘埃落定后的 ...

一样一样的心情啊
closeyip 发表于 2019-4-16 00:27
大片叶子都有剪叶吗?我没有试过剪,所以放在箱子里太挤了,不能像楼主那样整齐

大多数不是特意修剪的,都是中间有腐烂的地方剪掉的,不然越烂越多这个叶子就完蛋了。只有几个我有成株的叶子太大我才舍得下剪子。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 11:25 , Processed in 0.071292 second(s), 24 queries .