踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 求助,月季叶子黑了,这个是黑斑还是炭疽啊

求有经验的花友帮忙看一下,好多叶子都黑了

叶子现在都被我摘秃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的也有 草莓月季 淋完雨后
看来你的那棵也是微月,微月特别容易得这种病,而且这种病非常可怕,很容易导致植株死亡。昨天我也发了一帖,你的这种情况应该跟我的月季是同一种病,我是把它当霜霉病来治的,但我也不能确定。
蓝天白云AAA 发表于 2019-5-3 12:46
看来你的那棵也是微月,微月特别容易得这种病,而且这种病非常可怕,很容易导致植株死亡。昨天我也发了一帖 ...

啊 这么严重啊 那你的花花后来治好了吗
疾走娜娜 发表于 2019-5-3 13:53
啊 这么严重啊 那你的花花后来治好了吗

昨天刚打了药,还在观望中
蓝天白云AAA 发表于 2019-5-3 15:36
昨天刚打了药,还在观望中

你的花花怎么样了啊 我的还是半死不活的
疾走娜娜 发表于 2019-5-9 00:25
你的花花怎么样了啊 我的还是半死不活的

我的一棵杏色露台也是半死不活,我把它扔了,基本确定是得了霜霉病,这种病太厉害了,我的这棵杏色露台本来很健康、很粗壮、油光发亮的,顶着满头花苞,就一夜时间,第二天叶子就完全不行了,开的花也变成很丑的白色小花,我打了二次药,还是控制不住病情。这种病多发于微型月季,去年死了一棵海神王,前年也死了一棵海神王和戏法,都是同一种症状,奥斯汀月季没事,不知道你的那棵是不是微月。以后还是多打预防药吧,等病发作了基本就很难了。
蓝天白云AAA 发表于 2019-5-9 20:58
我的一棵杏色露台也是半死不活,我把它扔了,基本确定是得了霜霉病,这种病太厉害了,我的这棵杏色露 ...

我的是芒果浪漫,不懂是不是属于微月,但是这几天它活过来了,长了好多新叶子,还是不能放弃啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疾走娜娜 发表于 2019-5-16 14:54
我的是芒果浪漫,不懂是不是属于微月,但是这几天它活过来了,长了好多新叶子,还是不能放弃啊!

茫果浪漫就是微月啊,现在看来死是不会死了,以后多打预防药吧
这是黑斑吗?我觉得剪剪剪,把枝条剪短,让它重新长就好了,我实在不高兴打药了,因为没法断根

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-7 16:11 , Processed in 0.079874 second(s), 21 queries .