踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新买的微型月季花苞边缘为何发黑?

前两天在花市败了盆微月,买的时候没注意,今天仔细一看,几乎每朵花苞的边缘都有些发黑,是太阳灼伤的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用手机拍的,不是很清楚,大家将就着看吧····
回复 1# 冰凌儿

买来的时候是否给它喷过水?

另外,新买的植物,放阴凉、通风处缓几天再正常管理,此期间只需注意浇水就足够了,浇水的时候必须浇透。不需要给它追肥,如果花盆很合适,不要再给它倒盆换土。

只要植株健康,不影响它开花就可以了。
小问题,表紧张,在花市的花基本都处于花期了,花农为了不让它们开得太快,往往会控水,买回家正常管理就可以了,从PP上看,这花花挺精神的么,那片花瓣可以忽略的。
开花挺好看滴,好好养吧
温度低可能
买的时候,叶面上貌似是很多水·····
再问下各位TX,从买回来这盆微月到现在已经有5天了,买回来的时候还有很多花骨朵,就像要开的样子,可是到现在为止,花花还是没有开,而且有些叶子泛黄了,是还在缓苗吗····
回复 8# 冰凌儿

天气太冷了 阳光不够就晚绽放,OK的
春天的时候换个大盆 估计这种商品盆花 根都满了。
还有 我听说 微月不要常常给它叶子喷水
注意春夏之交时候 的红蜘蛛 这个虫很厌的
我的微月被害了红蜘蛛之后 叶片全部没了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 11:05 , Processed in 0.387122 second(s), 26 queries .