踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

20号带回来的部分堇已经有根了

<>哈哈。。。。</P>
<>偶怀疑到偶手里前就应该差不多快有了,要不哪能嫩快?想等根长长点再移进盆里,可以吧?</P>
<>有2片白花粉边的回来一直水培着,还没反应,今天也弄进扦插的基质里了,在考虑要不要浇点生根粉的溶液?</P>
<P>另一份带小苗的堇长势非常喜人!</P>[em03]

<>这棵长得真旺盛啊!</P>
<>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你看看叶面后面是否有数字,如果有就可能是我那些已经插了一段时间的叶片了!祝贺第一次培育堇叶成功!耐心的等待它们开花吧!!
怎么伺候的呀?书生大哥给我的堇叶还一点动静都没有
<>1个是11A,1个是9,它们都是啥?</P>
<>另2个啥也没的还没动静,看来得耐心等呀。</P>
<>偶94按照书生说的,扦插在用珍珠岩和蛭石1:1配的基质里。</P>

<>堇叶扦插要有时间过程,在温度和光照正常情况下,生根要20天左右.生根后再过20天发芽.如果温度稍高,晚上再加补光,时间会短一些.不要着急耐心等待.</P><>一泓天非洲堇的栽培介质不要水苔,有水苔会给你带来很多麻烦.尤其是扦插不能用水苔.</P>
<>是啊是啊,我原来用水苔插过,长苗倒是快,但是分开的时候痛苦死你。最后只能让我整个给埋到介质里。长大了之后才把其他的小庙象侧芽一样给切下来。还要小心发霉</P><>还是珍珠岩方便……嘿嘿</P>
11A 应该是(我的11号盆分出来的)紫边白花(或是粉边白花的有点乱了),9是深紫色花。那这两个叶片是我插过一阵的所以快一些,你就等着发芽吧!
书生GG,偶只是用水苔盖在基质上面,用来增加湿度的,干了取下来弄湿再放回去,这方法成不?
能这么快就长根,我记得要好长时间的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 00:11 , Processed in 0.114637 second(s), 27 queries .