踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

奇岩J:快来认认你的女儿们

<>从奇岩J那陆续得了好多叶片(有几片可能不是,上次在花阴家弄混了,有蓝铃花的),现在让她来认认</P>
<>1号叶片</P>
<>
2号叶片</P>
<P></P>
<P>3号叶片</P>
<P></P>
<P>4号叶片 </P>
<P></P>
<P>5号叶片</P>
<P></P>
<P>7号叶片</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>6号叶片 </P>
<>
8号叶片</P>
<> </P>
<P>9号叶片
</P>
<P>10号叶片</P>
<P> </P>
<P>11号叶片</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错不错!!!扦插了多少时间才能发新芽啊?
<>呵呵,从土上看.3号.5号肯定是.</P>
叶插成活率有多高?
<>1号:紫色花。2号:粉边白花。3号:左边大叶和小苗看不到叶柄如是白色可能还是粉边白花。如向右边的小叶粉红色叶柄就是单瓣桃红或桃粉。4号:半迷你的半重瓣粉。5号:有点像紫色稿花的叶。7号:看不大准,如果叶的边齿明显应该是蓝玲花的重瓣粉。6号:迷你单瓣粉色(这个品种我的成苗已经牺牲了)。8号紫边白花:9号:桃红。10号:桃粉。11号:兰紫色半重瓣。</P><>大概对照片看的,眼神不好了可能不大准。我看我的花有个大概规律,白色叶柄的都是粉、紫边白花的,紫色稿花只是叶的皱度比它们大一些。深紫色的叶柄大叶的基本上都是各种紫系列花,粉的,红的叶柄是桃红,桃粉的花。但是花色不是很稳定,所以只是给你一个参考!</P>
<B>以下是引用<I>liren</I>在2005-3-13 18:43:49的发言:</B>
不错不错!!!扦插了多少时间才能发新芽啊?

<>我也很想知道呢</P>
二号叶片上的黄色斑是怎么回事?我插的几片叶子上也有,是光照不够?[em05]
<>海棠,7号肯定是蓝玲花的粉色,你的出小芽了吗,我的怎么没动静,给我留个小苗</P>
<>另外,那天给的小苗就是6号的迷你粉</P>
<>谢谢奇岩J,还有lily,这一批叶片1-5号是奇岩J插活了后给我的,出芽时间差不多一个月吧,1-2号已移过一次小苗了,这次又长出来了.</P><>lily,蓝铃花的叶片还没出小芽呢,</P>

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 12:04 , Processed in 0.052111 second(s), 28 queries .