踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束分享】试着来问问,有南京花友愿意领养这些小植物吗

关闭 [复制链接]

8.14  第一次在分享区发帖,非常感谢各位花友的支持和鼓励,楼主我太感动袅~~后来在学校的BBS上发了帖,托花友们的祝福,终于觅到了一个条件蛮不错的花友领养。花草们快要住到新家去了,虽然有点不舍,但只要花花们幸福,我也就安心了~~不过,就像yyma说的那样,不久的将来我还是会继续养花滴,我还要养咪酱,因为看到你们不停地晒花花我好眼馋好心痒啊~~
—————————————————————————————————
本人学生族,今年春天疯狂地迷上了花花草草,就在宿舍的小阳台上胡乱忙开了。本来传闻这届不搬市区的,可是现在确定要搬了,从有阳台宽敞的郊区搬到七人一间拥挤的木有阳台木有阳光的宿舍,花草搬过去的话肯定是死路一条,实验室的话各种乌烟瘴气也不舍得搁那,家也比较远很难带回去,所以只能忍痛割爱了。

至于什么植物,可能要让兴冲冲点进来的你们失望了,不是很常见的家庭种植的品种,不是观花的,长得也不太好:鸢尾、玉簪、跳舞草、柠檬香蜂草、含羞草、小玄月、观音莲小崽子(最后上图)。因为当初种植的时候还木有找到组织,不知道新手适合种什么,也不知道要打顶要修剪也木有条件去施肥,所以养得有些畸形。

照道理说我不该提什么条件的,这些花草在市场上很容易买到,但毕竟是自己一点一点拉扯大的日久生情啊,现在总想给它们找个好人家收养。如果你家有院子能种在地里是最好的了,有露台有花架什么的也都行,它们习惯了待在外面。你可以不太管它们给点光照水喝就行,但请不要因为它们长得不如意占地方而把它们掐了扔了,实在养不下去的话,等秋天楼下找片空地埋了,做到善始善终吧。不过我觉得论坛的花友们都有一颗仁爱的心,会对这些小生命负责的不是吗?

另外,我的活动范围有限,所以只能麻烦想要的花友自行来领取,南京市仙林大学城,比较偏僻。因为这些花草实在不是什么漂亮的品种,车程也比较远,所以还请花友们慎重考虑下。踏花最热闹所以试着来问看看,要是没人领养的话也没关系,我就在学校找块树阴底下栽了,但愿能熬过大热天能逃过清理杂草的大妈的魔掌。

好了,不废话斗胆来帖图了,新手种得真不咋地,大家凑合着看看吧

——————我——————是——————分——————割——————线——————

1、柠檬香蜂草,可惜给我喷过护花神了,不能泡茶了,可以送一个大些的盆

2、跳舞草,以前的帖子里贴过,花仙子彩包种子播的,喜阳光,目前50cm还不会跳舞,可能会长得比较高,介意者请绕行

3、鸢尾,同学给的种子&小萱草苗

4、观音莲的小崽子,母株不慎淋到雨烂了,已经有4颗扎根了

5、玄月,是网购的时候店主送的枝条,已扦插成活,长小叶纸了

6、含羞草,两株(不要多碰它的叶子,还有含羞草碱会掉头发,看着玩玩就行)

7、鸢尾,捡回来的一株小苗苗养大的

8、玉簪,校园绿化时问种花的大妈要的一个小芽

9、其实是一株康乃馨,自己拿种子播的,木有施过肥,所以茎长得弱弱的,变成垂挂的了

10、虹之玉,还有个观音莲和芦荟的小小崽子,扦插的

PS:来领养者可附赠护花神2支,少量的珍珠岩、蛭石和泥炭土、若干塑料花盆(用过的但已清洗干净)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在还在仙林么
湖北的前来围观
河南的过来看看~~
支持楼主
milly113 发表于 2011-8-12 15:13
现在还在仙林么

是的,这周一直会在~~
山东的鞭长莫及啊
已毕业
我也来围观一下,期待南京的收养者出现
围观的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:01 , Processed in 0.163527 second(s), 29 queries .