踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秋天到了,不知大家有没有组织堇儿团购的?

自从迷上这种小花后,我购得一盆残残的,还是在夏天!不过小心地把烂掉的叶子摘下来,切干净,放到水里,一个月过去了,居然除了一片牺牲掉外,余下五片全部长根!真是给我不少的鼓励,我可是初次养堇!所以信心增强了后,想拥有更多的堇儿,不知有无团购?
从香港的网站上看到那里的堇儿真多,好想邮购,问了一下价钱,普通的40港币,十字花的100港币起,好贵啊!像北京这里还有花友这里都什么样的比较少见啊?要是去香港邮购,我想买些少见的,回来也可以跟大家分享啦!
你還是放棄進行團體購買非洲堇的念頭吧!
畢竟這是一種業餘愛好,不要太誇張才好。
北京朋友現有的品種,都夠你種植了——起碼有一百种以上了!
等到那個時候,你如果還想擁有新的不一樣的品種,再說現在這個問題。
哦,可能我现在还没有入门吧!认识的花友少,所以互换叶片的机会自然不多,首先自己得有东东才能跟大家互换嘛!所以想通这种方式来得到更多的收藏。好像花友之间互换的比较多,但像我们这种新手,从市场上获得全凭机遇,而且即使买到了,也许这些“前辈”们都早有了呢!也就不稀罕互换喽。
希望我们这些新手的心情能够理解。
[em05][em05]
[B]以下是引用[I]seven1977[/I]在2005-9-5 15:11:00的发言:[/B][BR]哦,可能我现在还没有入门吧!认识的花友少,所以互换叶片的机会自然不多,首先自己得有东东才能跟大家互换嘛!所以想通这种方式来得到更多的收藏。好像花友之间互换的比较多,但像我们这种新手,从市场上获得全凭机遇,而且即使买到了,也许这些“前辈”们都早有了呢!也就不稀罕互换喽。
希望我们这些新手的心情能够理解。
[em05][em05]

别这么客气了,如果你住在北京,可以参加花友聚会,到时你即使是空手而来,也保证你满载而归。
[B]以下是引用[I]霓裳羽衣[/I]在2005-9-5 15:15:00的发言:[/B][BR]]
别这么客气了,如果你住在北京,可以参加花友聚会,到时你即使是空手而来,也保证你满载而归。

就是,只要你真心喜欢非洲堇,你没有任何可以交换的品种,大家也会让你分享的。
所以,你现在要做的工作就是,苦练基本功……而不是准备到处收罗品种。
喝老说的对,还是先拿一般的品种练好基本功,以后再花大银子买好品种的堇,很快就会有聚会了欢迎77mm参加!
好啊好啊,期待北京花友的聚会!
[em03][em03]受教育,苦练基本功
大家都着了堇迷了~
我现在什么都没有,有一盆已经要烧高香了,找的七死八活的,还是没有成功!!!哎…………

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 23:17 , Processed in 0.090762 second(s), 26 queries .