踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束,停止付款了!】美国回来的3种沙拉菜种子,混着种拌着吃

关闭 [复制链接]

5.21楼主出现。十天前临时决定去北京,刚有空,这就把剩余的全部整理发出,前一批有什么问题的尽快联系我

平邮分享,1.5元邮资,支付宝:260506683@qq.com
数量很够不用抢,留言格式:

踏花id/分(如果这接受混种发的话就不用写)/地址 邮编
再强调下,留言只写有用的就好了,太多复制粘贴不方便哈哈哈。
如果发现自己付款时候留言没有写地址的,请你打开支付宝交易记录点开详情,添加留言。
发消息给地址的不看,请你只要写在支付宝留言里。邮寄之前支付宝付款无地址的直接退款。

上次美国XXX上买过一批花草种子发芽率好讨喜。又买了一批菜种子。结果发芽率惊为天人,不说百分之百,8成绝对有了而且差不多是发芽了就能长出来。
买了3种专门用来拌沙拉的菜,叫salad bowl,主要是让进口的沙拉菜种子吓到了!泛美的丸化种子6块钱5粒坑爹啊!1块5找我分享下我给你一撮。就算我英文水平不到位还没买齐丸化种子的5个品种,但是这次分享的3个里面,红绿色橡叶的就是泛美丸化种子里包含的!买之前问了下在美国的朋友这几个菜,说常见超市里都有,菜比较嫩,不发苦,不粗所以适合用来拌沙拉。帖子后面我把种植的参考资料贴出来。好好种点好吃的出来我就有动力再倒腾点新鲜玩意儿回来哈哈哈。

数种子是一件求生不得求死不能的事,所以这次只给2个选项。3种要分清楚的,就每种约20粒;如果接受混着的我就混着称重发,一份包含3种菜籽100粒以上。这个粒数嘛我不是说非要数清楚怎样的,就是给个大约的数字,起码总要让人知道一份能种多少出来。

看这个图混着种的。或者大家去搜下泛美 沙拉就知道我说的丸化种子是有多坑爹了

我给图出来了
1.红色橡叶沙拉菜 Red Salad Bowl

2.

绿色橡叶沙拉菜 Salad Bowl

3.
White Boston(这个种子是白色的)

来吧种植参考资料

每一株蔬菜高度在10-15CM之间,每次采收采收顶端的嫩叶,保留基础部分5CM以上的基础叶片,便可连续采收数次,间隔仅需3-4周。如想获得最短的栽培周期,最长的收获期限,请在早春或者秋季播种。在温度凉爽的冷季(秋季,冬季,早春)全日照利于充分生长,在夏季栽培的,请适当遮阴,高温环境下半遮阴环境更利于生长。(这个我阿姨说了,因为晒的太多容易变老。反正吃的是茎叶,谁在乎徒长)

播种深度:种子需要覆土大约0.5公分
间距:两颗之间距离25公分,两排之间距离35公分(实际上我们不是地栽作业所以我感觉其实密一点也没关系。反正不要开花,只是吃嫩叶)
光照要求:全日照或半日照
发芽时间:7-14天,实际上我在广东25-30度,空气湿度比较大了,3天发芽完毕
采收时间:60-75天。(和温度光照有关)
可以根据苗间距离大概每月间种,就可以不断的有菜收了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我觉得不是剥叶子,如果剥叶子会越来越长越细,应该是摘心,留基础叶好发嫩芽,LZ认为对吗  发表于 2012-5-30 15:36
我一样怎么总是迟来一步呢?????:@  发表于 2012-5-24 16:18
我要一份,晚上付款。谢谢  发表于 2012-5-9 15:31
我看那个意思是相当于剥叶子吃,它是离根5cm切下,留下的等于就是心了  发表于 2012-5-9 13:19
是摘心吃?不是剥叶子吃?  发表于 2012-5-9 11:46

10号下午6点钱的,所有混装就发出了。

5.22发第二批。各位菜农花农这次实在不好意思,临时决定出门好几天,事情有点多。这一批算是发完了,2天内全部邮寄出去,我一天寄2次,分批。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天收到,谢谢。  发表于 2012-5-31 11:58
我的还米收到。55555555  发表于 2012-5-28 16:20
谢谢!今天收到了,包得好仔细,LZ好用心,再一次感谢!!  发表于 2012-5-27 23:08
看到了看到了,终于看到我的信封了!脖子的长了一大截啊  发表于 2012-5-27 19:26
麻烦楼主查下106楼的有没有寄出,没找到该ID的信封  发表于 2012-5-24 17:53
看到自己的名字了 好开心哦  发表于 2012-5-24 16:44
亲耐滴lz,俺在87楼申请的,找不到俺的信封呢?  发表于 2012-5-23 20:31
亲耐滴lz,俺的发了吗?怎么看不到呀?  发表于 2012-5-23 20:28
看到我的名字了,辛苦lz了 :)  发表于 2012-5-23 20:09
17号就收到了,谢谢分享呀~~话说我们这邮局还是挺给力哈。  发表于 2012-5-20 20:32
占楼!看看图片怎样了再说。目前看不到图片啊!
占位,图片看不到.

我家的KAME~  发表于 2012-5-11 19:14
AK  发表于 2012-5-9 15:33
赤西仁  发表于 2012-5-9 13:32
请看  发表于 2012-5-9 00:46
看到图片了,申请一份,网速不给力明天再付款.谢谢,晚安
谢谢楼主'先占楼分享'明早付款哦

种子分享 交易号 2012050978936789 商户订单号 13365285931693163  发表于 2012-5-9 09:57
占楼分享·明早付款·

交易号 2012050626903987 接受混着发~  发表于 2012-5-9 13:23

好像很好吃~~~~~
    交易号 2012050955934532
  • 商户订单号 13364978999494801
申请一份!!之前就想买这个种子呢!可是淘宝好几块钱就几粒…- -楼主太好啦~感谢分像呀!

付款-沙拉种子分享 交易号: 2012051068563628 ganxie!!  发表于 2012-5-10 02:17
要排队吗?先申请,早晨付

今天收到。  发表于 2012-5-17 14:28
踏花ID:sogod 分享沙拉种子 交易号 2012050949546744 商户订单号 13365302296041132  发表于 2012-5-9 10:24

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-23 20:42 , Processed in 0.113009 second(s), 52 queries .