踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 请教各位花友,识别一下这是不是三色堇?

夏秋我喜欢孔雀草,冬春我喜欢三色堇。可我以前没种过三色堇,今年我在别人的花坛里自采了三色堇种子,先后分几次用自制的育苗盒播种,都没有发芽出苗。心有不甘,最后把剩下的一把种子撒到地里,自然地里是出了各种苗苗不少,毫无疑问,大部分是野草苗,选了三棵异样的小苗移栽,目前长得有点样子了。但我并不知道是否三色堇,只好发图请教资深花友,帮我识别,在此先谢谢了。
补充说明一下:下面是两棵不同的苗苗,还有一棵没有上图。每一根苗分枝很多,茎并不算高,茎上长有好细的毫毛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
跟我三色堇不一样

是不是有很长的茎?如果有,好像就不是。叶子还是有点像的,等专家来看吧
不是
不象,冬天三色堇没那么高的主茎
我家的三色堇小苗跟非洲堇差不多样子的
我看着杂不象呢
不太像啊~~~這個怎麼有點像是薄荷呢?
           现在答案终于出来了,移植的这三颗苗,都开出了小碎花,因为有两颗是蓝色,一颗是粉红色,所以完全可以断定是我采来两种的种子育苗而成。估计这是退化的缘故,尤其是粉红色的花朵更小,才米粒大小,蓝色的也只有直径5毫米而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这就是野草,我们楼下的绿化带里有许多,给个特写也挺漂亮的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 16:35 , Processed in 0.044539 second(s), 28 queries .