踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vanda2012

无题。。。

无性婚姻 有几个男人能接受得了的 !  要不然看看医生 !
讲的故事?
你还活在风花雪月的理想里,没到现实里来,矫情了。
我跟你差不多,某人是个甩手掌柜,只负责拿钱回家,其余一概不管。也是一个人带俩娃,一个不到四周,一个不到三周,带出门一个往东跑,一个往西钻,那个一言难尽,肯定是希望他能跟我们一起出去的,至少一人看一个,我不会太累,可是想想,陪我们一天就少赚一天的钱,还是别陪我们了,滚去赚钱的比较好,我跟他说最好正月初一都甭停下来,他说我钻钱眼里了,当然这是因为我比较穷。
可是话说回来,开店容易,守店难,我们是工厂网上,和电话联系客户,有生意自己做,没生意直接关门,不影响生意,他去做做临时工赚点工资,你们的饭店不一样,关了门就是把顾客关外面了,得天天守着,你要他怎么陪着你们?饭店的性质决定了,周末节假日是生意最好的时候,他饭店不用管了吗?

是,你会琴棋书画,你会给你女儿做裙子,你很优秀。
可是你老公和你们的生活,需要琴棋书画吗?需要一个星期不重样的裙子吗?他不需要,所以你自以为的优点,在他眼里,在你们的生活里,没有用处,不是优点。

你说你老公忽略了你的需求和感受,可是你老公需要的,你给了吗?
你在家做一个星期不重样的裙子时,有没有想过,放下裙子,去他饭店里,帮他忙,让他歇一会儿?
开饭店的,饭店里本来就有饭吃,忙一天累都累趴了,谁都想有时间能多坐会儿,谁乐意舍近求远,还跑回家吃饭去,这不就是有病吗?你觉得你送外卖回来,还做饭吃就很辛苦了,可是想过他的辛苦没有?你想跟他一起吃饭,不能去他店里吗?为什么非要他来回往家跑?

你自家的店,人手不够,要你送个外卖,你害怕,你觉得你是女人不适合,你觉得委屈,可是现实里有多少专职的女外卖员,她们还都是打工的开电动车呢,不用活了吗?还是她们就命贱,不如你高贵?饭店行业,夫妻都在店里忙活的遍地都是,你却可以在家做一个星期不重样的裙子,这何尝不是你老公对你的包容?

说到底还是你把自己姿态摆的太高,只知道要求别人,自己不去体谅对方。或者这只是你出轨的借口,没觉得你老公有多大的过错。
浪羽幽 发表于 2021-1-19 06:43
没有原则性问题。
双方都在付出,只是有时候付出也是要考虑是否是对方想要的。索取也要考虑是否是对方所能 ...

是哦,明明开饭店的,还非要忙碌了一天的人,舍近求远回家吃饭,这脑回路,实在理解不了,我家某人工厂离家不远不近,来回加起来半个多小时,我都叫他在别上吃点算了,有这时间跑回家吃饭,还不如在车间放把躺椅,休息一下。
他忙起来的时候,我巴不得,赶紧把俩娃都放幼儿园里去,我好去搞个小四轮,帮他跑加工去。
他们自己开饭店,她老公还要自己下厨房的,说明也不是多大的饭店,她能在家闲着,不去店里帮忙,还要她这样那样的,她老公没意见才怪了。
L朱砂痣 发表于 2021-1-19 12:55
老公不容易呀,一大家子的开销都压在一个人身上,还无性婚姻,如果你和后来出现的那个人也无性,我还能理解 ...

说到底,就是她老公忙于生计,忙于养活她和一大家子,没有给她风花雪月的生活,然后她生活太轻松,缺少激情,出轨了。
可是激情褪去之后,她这样自私,只会要求别人,不会体谅别人的人,跟谁都不会有好结果。
其实她老公不错,从他老公的角度看,他老公何尝不是娶了个没半点用处,还老找事的女人。
她要是能放低自己的姿态,周末陪陪孩子,平时有空去她老公店里帮帮忙,总比一个人在家要过得充实,小日子可以过得很好的
花痴妖 发表于 2021-1-23 14:31
是哦,明明开饭店的,还非要忙碌了一天的人,舍近求远回家吃饭,这脑回路,实在理解不了,我家某人工厂离 ...

有福同享,有难同当!
你们家应该很和谐,日子也有盼头。
任何人之间的理解,尊重和关心,都是相互的,每时每刻的言行累积的,不是结婚生子的一瞬间就一劳永逸的。
别人家的花开的好,那是别人每天按照花的习性细心照料,不是你买回家它就得和别人家一样开花结果。细心照料也不仅仅限于每天浇水施肥,各种花的习性都不同,何况人。花病了你都会问问自己是不是水多了水少了,阳光直射还是散射,温度,肥料,虫害…
人为何就成了仅吃饭就能活好?何况还拿吃饭去威胁为难家人。吃饭成了亏欠,必须对她的不合理预期(别人家的)百依百顺;不吃饭成了她指责对方不知足,不感恩的借口。何必呢?好好的家庭,何必搞成这样子?
Vanda2012 发表于 2021-1-19 13:21
老公语言不好,所以店里所有的事情需要我处理。什么银行,会计,税务局,各种账单,政府部门。。。感觉总有 ...

那个人呢?
哦,好可怕,安慰下楼主,虽然我也觉得无性婚姻是个祸根,早晚都要出问题,但是有些过分解读的好可怕,楼主照顾孩子打理家里还去店里各种帮忙,并没有闲着呀。看来没有强大内心,好私事还是轻易示众。婚姻和谈恋爱真是不一样,有问题就解决,不要逃避,真不行就好聚好散
因为出现的那个人,平静的生活起了小涟漪。这小小的涟漪让楼楼更渴望得到爱和认可,从小时候建立起的价值观,人生观来讲,楼楼希望爱和认可来自丈夫……

叶心~花意 发表于 2021-1-25 21:31
因为出现的那个人,平静的生活起了小涟漪。这小小的涟漪让楼楼更渴望得到爱和认可,从小时候建立起的价值观 ...

你们属于两个世界,一个柴米油盐,另一个琴棋书画……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 20:55 , Processed in 0.050003 second(s), 23 queries .