踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路天使

[其他] 生石花怎么度夏,新手请多关照

隔上半个月    找个凉爽点的晚上    沿边边浇一圈    就好啦   如果有特别皱的    再重点照顾一下
lunacylee 发表于 2019-6-21 09:23
少给点没事,我也是看不得它们干巴巴的,记得查天气预报,如果连续高温就先别给,给水未干再赶上高温,水汽 ...

谢谢花友的意见。。。这几天进入梅雨季节,天天下雨。。。不敢给淋雨。。。早上挖了几个出来,有的感觉特别干。。也没啥根。。。有根的也是干得不象样子。。。。有点挂了的感觉。。。所以已经用水壶给洒了些在表面上。。。
断水 别淋雨

断水是完全不淋水吗?已经有2-3个月没淋过一滴水了,看有的PP已经干得不行了,早上挖出看看根都干得没气了。。。确定不会干死吗。。。我怎么感觉干成这样都挂了。。。
旱不会旱死,我有一颗半年都没长根的,还活得好好的。夏天稍微遮阳一下,通风好就行。想浇的话,晚上浇几滴,别浇多
这个夏天 发表于 2019-6-21 10:16
旱不会旱死,我有一颗半年都没长根的,还活得好好的。夏天稍微遮阳一下,通风好就行。想浇的话,晚上浇几滴 ...

可是之前有一颗小的。。。好象就是旱死了呢。。根倒还是绿的。。但头上一截干了,下面靠根部倒是绿的。。。拿到卖花人那儿。他说这棵没用了。。也没说是不是干的。。。。
迷路天使 发表于 2019-6-21 10:22
可是之前有一颗小的。。。好象就是旱死了呢。。根倒还是绿的。。但头上一截干了,下面靠根部倒是绿的。。 ...

应该是晒伤吧
夏天还是放室内吧,该浇水浇水。
我前年养了几颗,买家说夏天断水,我完全照做,结果生生干成木桩子,全灭。去年春天又入了一些,这回不敢不浇水了,不论是盛夏还是冬天看到表皮干瘪就浇水,还成吧。当然这只是我个人的浅薄经验,仅供参考。
额,夏天要断水的嘛?我就知道脱皮期间断水,不然二脱,冬天不也得断一段时间??那一年还有时间浇水嘛?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-7 23:14 , Processed in 0.052966 second(s), 23 queries .