踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

开始秋播了

xuemufang79 发表于 2020-9-8 14:12
女儿好,以后贴心。想再生也可以,年纪稍微大一点,但也还好。不过养小孩太累了,别老是看到别人家孩子多 ...

也是,就是想太多了就生不了,怕这怕那,一直就这样拖到年龄大了,生更难了……
我自己是多子女家庭,虽然家境一般,可并没有觉得缺少爱,相反除了父母的爱,我还有手足之爱,我无法想象没有他们是个什么状况。
但我只生了一个女儿,而且绝不要二胎。虽然现在条件好了,可是压力却更大了,孩子也是一样,各种学习,玩儿的时间都没有,还不如我们小时候快乐。

草木葳蕤 发表于 2020-9-8 14:10
要二胎后悔了,太累了

我女儿挺乖的,小时候真没磨什么
今天热搜正好有类似话题。生二胎不仅仅是父母的事,家庭其他成员也得参与投票。如果父母有能力把二胎养好倒无所谓,如果还需要老大的帮忙,那最好商量一下。想想自己有没有精力把孩子养大成人,会不会孩子还小,自己已经力不从心了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
heather_me 发表于 2020-9-8 14:07
一个有一个的好,两个有两个得好,没必要纠结。

是的,就是看着周围人都有两个了,有点...
悠悠然儿 发表于 2020-9-8 14:09
别生,千万别生,辅导作业会爆血管,精力跟不上

是的,现在年龄大了,越来越感觉精力差了
一个有一个的好,孩子大了做父母自己喜欢的事挺好。

二胎放开后,全国生育率依旧在大幅度下降,说明要人二胎很少。
别拼命了,多为自己活活吧!
菇菇子 发表于 2020-9-8 14:17
今天热搜正好有类似话题。生二胎不仅仅是父母的事,家庭其他成员也得参与投票。如果父母有能力把二胎养好倒 ...

是的,各种纠结,一直从年轻纠结到现在,一直拖着没要,现在这个年龄要就更难了……
有精力有能力就别犹豫不定赶紧要,如果没有就自由自在过好后半生。前几年我就想要二宝,还是我老公劝我说要个二宝影响生活质量以后年龄越来越大担心我身体吃不消,我现在也放弃了这个想法

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 18:44 , Processed in 0.057791 second(s), 22 queries .