踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ffaccm

[DIY] 腌制咸鸭蛋,各位是怎么找到土的?

黏糊糊的无机物,还要干净无毒,还真不好找
可以不用的呀
咸鸭蛋不用泥,皮蛋才要,咸鸭蛋把鸭蛋洗干净,檫干,装点白酒在碗里,鸭蛋在酒里滚一下,然后再在盐里滚满盐,用保鲜膜密封好,放一个罐子里,一个星期到半个月左右就可以吃了,想要咸点就时间久点,一般一个星期左右口感最好,还会有返沙流油的感觉。
直接用盐水泡就可以,密封要紧。我用这个方法淹过鸡蛋,很不错。
开始准备月饼材料了 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1953305   可以看一下我的贴子
我农村的,可以给你去地里挖点土。你出邮费
占领 发表于 2021-5-29 21:09
我农村的,可以给你去地里挖点土。你出邮费

我也想这么说的,翻到最后看你说了。
蛋洗净凉干,白酒滚一下然后食盐滚滚保鲜膜包裹好,太阳晒三五个小时后,保存,十天左右即可食用。
天山雪琏 发表于 2021-5-29 20:30
不是说只用盐就够了吗?盐,白酒。

嗯!我看视频就是盐白酒保鲜膜,要五香的加点五香粉
打算过几天试一下
鸡蛋洗干净,晾干。高度二锅头里滚一圈,食用盐里滚一圈,放在密封罐子,里,放在遮光处。现在的温度15-20天可以吃

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 20:23 , Processed in 0.175677 second(s), 27 queries .