踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x逾沙

[美食教程] 窝窝头大家怎么做才好吃?

神仙鱼 发表于 2021-7-16 16:42
我的窝窝头,是用纯玉米面,加一丁点黄豆面,加木糖醇做的。神兽从不吃外面买的窝头,说就是面粉加了色素 ...

看着颜色就知道粗粮味儿满满,原来还可以用黄豆粉,学到了
神仙鱼 发表于 2021-7-16 17:09
炒窝头咋做的呢?

一定要凉窝头切小粒,喜欢什么配料就加什么,鸡蛋,虾皮蔬菜什么的都可以,就像炒疙瘩
x逾沙 发表于 2021-7-16 17:54
看着颜色就知道粗粮味儿满满,原来还可以用黄豆粉,学到了

纯玉米面做的,加一丁点黄豆面,主要是为了增加粘性,不然捏不成形。
llkkl 发表于 2021-7-16 17:56
一定要凉窝头切小粒,喜欢什么配料就加什么,鸡蛋,虾皮蔬菜什么的都可以,就像炒疙瘩

这个没吃过,啥时候试试。炒疙瘩又是啥?
神仙鱼 发表于 2021-7-16 18:15
这个没吃过,啥时候试试。炒疙瘩又是啥?

疙瘩就是擀一张饼(不是发面是死面饼),用你喜欢的方法切小粒,(我妈撒的棒子面防止粘连),煮熟了捞出来,再和蔬菜炒。这个我们这也有卖现成的,自己做的据说也可以在冰箱保存,我家没存过。
llkkl 发表于 2021-7-16 18:36
疙瘩就是擀一张饼(不是发面是死面饼),用你喜欢的方法切小粒,(我妈撒的棒子面防止粘连),煮熟了捞 ...

谢谢,原来有这么多种吃法。
神仙鱼 发表于 2021-7-16 17:07
请教,玉米饼咋做?

我就见我妈用水和了以后直接烙了
刚才晚饭时去面食店买的,一点玉米味都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 14:08 , Processed in 0.049685 second(s), 21 queries .