踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 独爱茉莉

这货是澳斛吗

花友用什么植料的,多少天浇一次水,怎么养的,为什么我的老是刚出新芽就枯萎,现在老枝也枯萎了
pengWY 发表于 2021-7-24 19:48
花友用什么植料的,多少天浇一次水,怎么养的,为什么我的老是刚出新芽就枯萎,现在老枝也枯萎了

我都放北窗台的,不过早上也都有两个小时阳光,买来的白色澳斛我没换过盆,水苔养的,前几天热,每天早晚喷水,两三天浇一次,这几天一直下雨就没浇,花友分享来的也是水苔养,之前太湿而且种太深烂根了,重新种了,没有裹水苔,梅雨季节也出芽了。图一那个我买来时有芽,不过根也不好,现在也没出芽长新根,这两天台风就晾窗台上等发根。兰花喜欢湿润环境,但是浇水不能太勤,容易烂根,对根来说宁干勿湿。我买了托架,打算下面放点水,盆架空在上面,可以增加点湿气
pengWY 发表于 2021-7-24 19:48

你的估计也是水大闷根了,澳斛我感觉需水量没有其他兰花这么大,干点养比较好。包邮区两天浇一次都行,北方可以早晚喷喷水,增加点湿度。
我家的澳斛,一直没见开过花,都不知道什么时候是开花季节。现在冒了很多新苗出来。
hxdm2 发表于 2021-7-26 11:54
我家的澳斛,一直没见开过花,都不知道什么时候是开花季节。现在冒了很多新苗出来。

大部分是冬天开,夏天好像也会开,上回同时分享的另一位花友,就是五六月开的,这个可能要低温春化的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-24 20:03 , Processed in 0.053085 second(s), 19 queries .