踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhuxi507

市长红——初开之美

想问在哪买的,花市小小苗带盆的要一百多,网上都是裸根,怕不太能养活,因为没共生菌
xy小行星 发表于 2021-7-25 20:48
想问在哪买的,花市小小苗带盆的要一百多,网上都是裸根,怕不太能养活,因为没共生菌

共生菌啥的,都是噱头,我在中交网买的
zhuxi507 发表于 2021-7-25 20:56
共生菌啥的,都是噱头,我在中交网买的

买的裸根吗?我之前裸根苗发芽了没注意拔出来看看再塞进去,就死了,还是有共生菌的
xy小行星 发表于 2021-7-25 21:00
买的裸根吗?我之前裸根苗发芽了没注意拔出来看看再塞进去,就死了,还是有共生菌的

兰花只要环境合适了,是很难养死的,应该是种法有问题,当然也不排除种源的问题,买兰花绝大多数都是脱盆裸根,合理养护,科学管理,一般是不会出问题的
红市长。
zhuxi507 发表于 2021-7-25 21:05
兰花只要环境合适了,是很难养死的,应该是种法有问题,当然也不排除种源的问题,买兰花绝大多数都是脱盆 ...

嗯嗯,以前在花是买的处理裸根苗,可能就是根本身有空根,我的植料也不是太好,根不适应,再烂两根根,就容易死。你买的兰花根没有空根吗
xy小行星 发表于 2021-7-25 21:47
嗯嗯,以前在花是买的处理裸根苗,可能就是根本身有空根,我的植料也不是太好,根不适应,再烂两根根,就 ...

我看根买草,如果根系多,空根一两条没事,如果本身根就少,又有空根,那就不买,这种草买回家难服盆
zhuxi507 发表于 2021-7-25 21:56
我看根买草,如果根系多,空根一两条没事,如果本身根就少,又有空根,那就不买,这种草买回家难服盆

谢谢指导
是苗越多,根就需要越多吗
xy小行星 发表于 2021-7-25 22:02
谢谢指导
是苗越多,根就需要越多吗

理论上是这样,正常的情况,一苗有三条根就够了,如果是一株三苗草,那么根的总数在九根左右,不能太少,也不能太多,太少难服盆,太多则要适当修根
zhuxi507 发表于 2021-7-25 22:08
理论上是这样,正常的情况,一苗有三条根就够了,如果是一株三苗草,那么根的总数在九根左右,不能太少, ...

嗯嗯,谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-26 12:06 , Processed in 0.082992 second(s), 19 queries .