踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家住杏花村

请各位帮我们想对策,这种情况如何和公婆张口?挂上中介了……。

来哥 发表于 2020-5-12 11:33
情况太复杂,怨一积一深。直说吧!大不了吵一架,吐出来,对大家身体都好

上周日晚上算是20年来说了一些出来,舒服多了,昨天晚上过去,感觉婆婆对我的态度反而好了些,人性啊,真的本恶
家住杏花村 发表于 2020-5-12 11:50
上周日晚上算是20年来说了一些出来,舒服多了,昨天晚上过去,感觉婆婆对我的态度反而好了些,人性啊,真 ...

对呀,有些人你不说穿他以为你憨
来哥 发表于 2020-5-12 11:58
对呀,有些人你不说穿他以为你憨

真的是这个理。我和老公谈恋爱5年才结婚,当时我老公工作7年了。7年时间里面,我老公的工资都 是他爸领(一个单位,那个年代工资是签字发现金),然后发零花钱。结婚买房装修贷款了1/3,等到我孩子6.7岁的时候,我孩子和我说:奶奶说我们家和小叔的房子都是爷奶买的,他们想咋的就咋的。而且不止说过一次,有一次和公公一 起吃吃饭,孩子又说了这事,实在忍不住说了:爸,我和SS结婚,当时他身上一块钱都 没有,婚后我还给他还了外债(有时候应酬之类的,零花钱不够,向朋友们借的,我们婚纱照的钱都 是我付的),那么他工作那么多年的钱呢?公公一脸生气说:钱吃饭了。我更生气了:吃了?!我没吃啊。婆婆和孩子说过好几回了,这么多年我从不说这事,我不说不代表我不知道啊。从此,再也不说这事了。
家住杏花村 发表于 2020-5-13 15:20
真的是这个理。我和老公谈恋爱5年才结婚,当时我老公工作7年了。7年时间里面,我老公的工资都 是他爸领( ...

父母这样的做法不敢恭维

时隔小半年终于看到进展,特别喜欢楼主这种咨询完意见会听取的人,而不是纯粹抱怨又要做圣母

我是90后,我是十分不接受与父母长期同住的(不管哪一方),看你女儿,就知道你是一个聪明大度又睿智的人,坚持下去,安心做个坏人,不要想着做好人,稍微注意把积蓄放在自己名下,你已经做好了最坏的打算(离婚),接下来就是实际执行了,今年市场不好,估计四线城市的房子不太好卖,或者可以考虑先买后卖,跟身边的人周转一下,1-2年把房子卖掉就还,避免踏空

不过我感觉真的搬到你家的话,你丈夫的态度是个大问题,请神容易送神难啊

你小叔子一家很明显比你会做表面文章,老人又偏心,我建议你再狠心一点,直接要求他们去老家住,生病过节周末等等都可以到两个小儿子家短住,不然这样一个婆婆,乐观点,轮流住,你的后半生五分之一时间跟他同住,悲观点,住进来不搬走,你的后半生二分之一时间跟她同住,这日子也难过啊

坏人做到底,你出面做恶人,你女儿辅助,让爷爷奶奶去老家或者小叔子家的公寓住,先搬走,这样卖房也方便些
或者先买后卖,这样他们要么出钱要么腾房,而不会觉得你是借故找理由让他们搬走什么的,你丈夫也没什么好说的,现在市场不好,正是买房的好时机

————————————————————————————————————————————————————————

或者找个理由,比如生病了需要调养没法照顾老人,先让公婆去小叔子家住2年,以观后效(我觉得你老公2年后很难会说让父母搬走)

去医院检查下幽门螺旋杆菌,或者测下血压,做个全身体检,啥的

家住杏花村 发表于 2020-5-11 18:54
老公是孝子,他不可能让他父母租房住或回老家。他心理的真实想法是维持现状,是在无奈的情况下才答应轮流住 ...

轮流住是个大隐患,你斗不过你小叔子一家,公婆又偏心,说是轮流住,最后多半在你们家定居,想想也头疼啊

PS:很多家庭有两个孩子的,父母很多会偏疼一个,钱、时间、精力、财产、遗产都贴在这个上面,甚至要求另外一个也贴补这个

到养老的时候,反而会使唤不喜欢的那个,原因如下:

1、对喜欢的那个习惯性付出,对不喜欢的习惯性索取
2、受宠的孩子更容易自私、不会好好照顾老人
3、不受宠的那个特别在意父母对自己的看法,希望父母爱自己,往往更听话、孝顺(虽然永远得不到认可)
4、舍不得自己喜欢的孩子劳累辛苦,使唤不喜欢的人心安理得
楼上的1234说的真好啊,兄弟姐妹多的确实如此。
猫小奇 发表于 2020-5-14 11:54
轮流住是个大隐患,你斗不过你小叔子一家,公婆又偏心,说是轮流住,最后多半在你们家定居,想想也头疼啊 ...

不得不说,现 在的年青人真的是让人佩服,在我面前你就是个小人儿,可是你说的话真的太对了,现在的孩子又理性又不缺感性!!又会分析处理问题,不拖泥带水,边界感强,真好。
猫小奇 发表于 2020-5-14 11:54
轮流住是个大隐患,你斗不过你小叔子一家,公婆又偏心,说是轮流住,最后多半在你们家定居,想想也头疼啊 ...

轮流住是个大隐患,你斗不过你小叔子一家,公婆又偏心,说是轮流住,最后多半在你们家定居,想想也头疼啊
这就是我纠结的原因所在。我所受的教育又不允许我强势不管或撒泼强拒。哎
家住杏花村 发表于 2020-5-15 09:39

旁观者清,知易行难,大家都一样

要么忍要么狠,你选择一条吧,哈哈

面子多少钱一斤,脸又多少钱一斤?

隐忍不说,维护大家庭和谐,能给你、你女儿带来好处吗?你20年的经验证明不能,只会不断吃亏

反之,放下“好人”、“孝顺”的自我要求,凡事据理力争,别人才不会把你当傻子哄,才可能得到尊重,也保护了自己的应当利益(你发完火反而你公婆比之前尊敬你了,正好证明这一点,你如果下定决心要离婚,他们更着急呢)

还是那句老话,坏人放下屠刀就可以立地成佛,好人则要经过九九八十一难才能成佛,少一难都不行,何必跟自己过不去呢,人生短暂,忍一时亏一时啊,痛快一天是一天啊

长时间同住心里不痛快,会影响激素分泌导致身体不痛快,精神身体经济三重损失哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 18:44 , Processed in 0.051308 second(s), 19 queries .