踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 踏叶寻秋Den

我家的无花果长势很好,开春的时候用足了鸡粪。

请教楼主我盆栽地栽的小无都不太爱结果是什么原因?同样的肥土,有的结有的就是不结。我发觉小无的结果性最不容易摸透!
读人记 发表于 2019-5-27 11:04
请教楼主我盆栽地栽的小无都不太爱结果是什么原因?同样的肥土,有的结有的就是不结。我发觉小无的结果性最 ...

亲,冬天要把枝条剪了等来年让它重新抽新枝的,大概留着15公分左右。
大户人家啊
踏叶寻秋Den 发表于 2019-5-27 11:10
亲,冬天要把枝条剪了等来年让它重新抽新枝的,大概留着15公分左右。

有剪的,底肥追肥,整枝打顶,品种也没问题。去年秋果结得可以,今年春果寥寥,都是两季果品种。雨水多,掉叶也比较厉害。
读人记 发表于 2019-5-27 11:27
有剪的,底肥追肥,整枝打顶,品种也没问题。去年秋果结得可以,今年春果寥寥,都是两季果品种。雨水多, ...

那不科学的,无花果按道理每张叶子都有一个果实的。
这个不是可以长成树吗?
厉害了,屌丝表示对地主无线羡慕ing。。。
花开梦境儿 发表于 2019-5-27 09:40
这么大规模种植啊?卖不?

一般不卖的,主要是为了自己和亲友享用,所以不打激素和催红剂,让果实熟透了再摘,吃过的人没有不说好的。
啥品种?
踏叶寻秋Den 发表于 2019-5-27 12:21
一般不卖的,主要是为了自己和亲友享用,所以不打激素和催红剂,让果实熟透了再摘,吃过的人没有不说好的 ...

想请教下冬天修剪?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 14:31 , Processed in 0.127967 second(s), 23 queries .