踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 没有名字取

高中文理科怎么选,有过来人传授经验吗 急

选理科的话别选生物,选地理
moonzlh 发表于 2020-11-18 20:32
新高考等级赋分不是学的好的最后分数一定高,还要看考试对手

孩子今天回来也说过赋分制这个话,但我没搞懂
我家江苏,作为第一届这个模式参加高考,选了物生地,她不想同时学物化
我是失败者,我觉得首先要想想家里有啥资源,以后孩子干啥比较有优势,再想分科的事
moonzlh 发表于 2020-11-18 20:33
要考虑以后选哪方面的专业,看限选什么科目

中午放学回来查了专业的,说理科对应的专业兴趣大些,我们是担心理科后面太难怕上大学都难,更莫说专业就业了
挑自己的强项总比弱项有优势
镜花水月2013 发表于 2020-11-18 20:43
如果是男孩子,他本人喜欢理科,就选理科吧。作为新一线城市企业里上班的人,我觉得理科就业方向和职业发展 ...

我们是女孩,理科方面优势不大,但理科的重要性和实用性都明白,就主要担心后面学起来太难跟不上影响上大学
我行我素爱下雨 发表于 2020-11-18 20:44
我娃武汉第一届3+1+2,明年高考,选择物化生,传统大理,自以为大文大理教学力量比较成熟,孩子是理科男, ...

物化生是最经典最热的选项,男孩子理科好,选这个很有优势,孩子也有点想选,怕化学学不好
niegang870 发表于 2020-11-18 20:46
不知道高考怎么改革的,像你发的这个选修表,可能直接决定以后高考所报志愿的专业。以前文理比较笼统,这样 ...

是的,所以感觉好麻烦的,优势和爱好都不明确的情况下太难选了,主要还要考虑以后上大学及选专业
jyhjq 发表于 2020-11-18 20:54
有报考公务员意愿,可以考虑选政治

嗯,这个我也听说了,考公务员考研好像都要选政治,想学医得选生物

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 09:54 , Processed in 0.044941 second(s), 21 queries .