踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小喵

过年的烦恼

小小喵 发表于 2021-1-25 23:00
老公独子。这事感觉跟我老公说不通。不想跟他说

那就比较麻烦,直接和婆婆沟通感觉还是不合适。做做老公的思想工作。这么近距离。我绝对天天住自己家总归自己家舒服。
不过,身边的小姐妹,大部分也是为了不起矛盾,两边住得很均衡。我表妹在婆婆家住几天我阿姨都算得清清楚楚,住多了不行,要多回家住了。
过年这个事还真是挺难的。大概是哪个心肠软哪个就让步了。
女人何苦为难女人
轻寒帘影118 发表于 2021-1-25 23:02
花友是广东人吗?我娘家也和你们一样,虽有不能在娘家过年的风俗,不过我也回去过年了,关键我远嫁,只有 ...

闽南人
太在意别人意见了吧,女儿想妈妈了陪几天没问题,由你自己决定就对了。
911lisa 发表于 2021-1-25 23:05
那就比较麻烦,直接和婆婆沟通感觉还是不合适。做做老公的思想工作。这么近距离。我绝对天天住自己家总归 ...

嗯!你说的很有道理。结婚后我妈从来没有跟我说过要我们回来过年,其实他们心里何尝不想呢!只是不想让我为难而已
qufengsi 发表于 2021-1-25 23:03
我这么说可能会有误会,我已经是五十岁的大妈了,以后我的儿媳妇我会随她便,她想怎么过年就怎么过年,我才 ...

那你未来的儿媳有福了,你会是个好婆婆彼此不折腾,不给对方添堵,心才不会累,生活才有滋味!
这没啥会不愉快的吧,很好理解的感觉
911lisa 发表于 2021-1-25 23:05
那就比较麻烦,直接和婆婆沟通感觉还是不合适。做做老公的思想工作。这么近距离。我绝对天天住自己家总归 ...

我这个婆婆催二胎都催到我爸妈那里去了,自己的儿子说不听,去跟我爸妈说
李小卡 发表于 2021-1-25 23:02
我算是远嫁,我爸一直在说,亲家越走动越亲。今年过年打算双方父母过来东莞过年的,疫情耽搁了。
你们这么 ...

感觉他们亲家之间都比较客套,都不自在
小小喵 发表于 2021-1-25 22:48
我公婆每年也是要我父母来吃饭,我父母都不来,大概是不自在,总是没有自己家舒坦

你可以说服爸妈来你家过年,大家在一起也人多热闹~至于回娘家其实还是看婆婆的思想,如果她思想传统,觉得媳妇嫁到自己家了,就不能老回娘家,那就有点难。毕竟年纪大了,思想一下子难转弯。但是我还是挺楼主的。离得这么近,多回家看看,老人家也开心,又不是隔得十万八千里,回去一趟要很久,有些事交给你老公去沟通吧~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 19:36 , Processed in 0.045204 second(s), 24 queries .