踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蹙蔟酢

酢浆草杂交

杀鸡用牛刀啊!高手,期待结果!
专业了
未来的杂交大户
厉害厉害厉害!如果楼主有空弄个教程帖就更好啦
搞杂交水稻的大神啊
希望看到更多的杂交操作帖
厉害啊
也借这个平台和大家科普一下,我们一般是通过杂交手段融合稻麦父母本的有利性状,得到的子一代再通过数年的自交或者侧交使得性状得以稳定,从而挑选表现优秀的品系参加试验,周期一般需要八到十年。杂交是育种的手段之一,水稻小麦都适用,选育的品种农户是可以自己留种第二年再种。

杂交水稻是利用的不育系恢复系制种,利用的是杂种优势,但是子一代自交会产生分离,所以杂交稻种需要每年特制,且农户不能自己留种,这也是为什么杂交水稻的种子比常规水稻种子贵的原因。而小麦没有不育系,所以没有杂交小麦种。

这就是杂交手段和杂交水稻的区别,杂交手段可以用在任何植物上,杂交水稻一般就是特指两系或者三系特制的杂交种了。

我不是大神,只是一个在科研浩瀚海洋中沉浮的小蚂蚱,不过学的专业正好和养花也能搭上点边边,活学活用了。其实杂交很简单的,大家都可以一起尝试尝试,互相学习。

踏花里人才济济,以后花卉上我有什么不懂的还要向大家多多请教
羡慕楼主的工作
知了猴 发表于 2019-3-30 08:40
羡慕楼主的工作

不要羡慕,很辛苦的
基本都要泡在田里,我们都叫自己高级农民哈哈哈
当初上学那会儿是插秧一路插过来的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-23 09:00 , Processed in 0.059795 second(s), 25 queries .