踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: spr1ng1

婆婆坚信睡硬板床对身体好,这有科学依据吗?

我也腰不好,硬板也睡过(以前大学宿舍里的)。但是实话说,还是觉得软硬适中的席梦思好,不是那种软踏踏的,是比较好的独立弹簧,能够支撑你人体的生理曲线,硬板床太平整,你腰下正常曲线是有空隙的,这块区域硬板床不能给你支撑的。但太软或者弹簧不好的席梦思只会加重腰部负担。所以选择床垫一定要选择好的
我习惯了硬板床,睡席梦思才腰疼
你说腰不好,那就更应该睡硬床了,去医院检查如果腰不好,医生都这么建议的。经常睡软床日积月累会加重腰疼。
我家的硬板床,放的薄棕垫,感觉不错
我吧,睡了二十几年的硬板床,不光腰酸,骨头还疼,因为我特别瘦。最近几年用乳胶床垫,简直像睡在云朵上,再也不想睡硬床垫了。
腰不好的还是要睡硬板床,上面铺厚些的垫子就不硌了,好多年前一亲戚来我家晚上把席梦思撤了,我早上进屋一看吓一跳不知道出了啥事后来才知道是因为腰椎间盘突出睡不了软床,我家现在床都用硬板加薄棕垫,棕垫一面软一面硬,非常舒服。
花园啊 发表于 2019-7-7 09:24
老年人喜欢硬板

是啊,就是不知道为什么
小熊陌陌 发表于 2019-7-7 09:24
换个稍软的棕榈垫好了,腰不好的是不能睡软床

可是我睡稍软一点的身体舒服啊,睡了硬的反而腰酸
tcygea 发表于 2019-7-7 09:25
现在还有人用席梦思么
我喜欢用棕榈的,一面硬,一面软,软的也就是多铺层褥子的感觉

我自家的是一面软一面硬的,软的是乳胶,硬的也不是特别硬,躺着也不会陷下去
我佛慈悲还酷 发表于 2019-7-7 09:25
软硬始终最好,凡事过犹不及

同意,适合自己的最好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 16:21 , Processed in 0.054212 second(s), 23 queries .