踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿健1

关于平邮分享和提高收信率寄信率的一点建议

每次我去平邮感觉都有愧疚心理了,因为我这边的平邮程序特别麻烦,就这1.5元,首先我们自己从收种子,包装种子,写信封装种子就花费了很多时间
然后拿到邮局,我这边是拿到邮局的,因为邮局阿姨还要把每封信封的地址登记在他们的本子上,还要每个信封盖章,她说即使我放到邮箱里,他们也是到点开箱拿的,然后再登记地址就会来不及
之前有次上午送了60封平信,下午去挂号时就看到他们在登记地址,还说我怎么发这么多信,她说今天啥都没干,就忙这些平信了,弄得我都不太好意思了,后来拿了几盆花送阿姨
不过他们知道我寄的是种子,暂时是可以寄的,
阿姨说平邮走的都和挂号一样的程序了
所以感觉寄平信都是给人家填麻烦了,都不太好意思寄信了

最初不留电话,朋友从国外邮来的明信片也没收到,当时也不敢参加平邮分享了,后来开始留电话,还分别测试了一下家里地址和单位地址,目前收信率很高,除了有一个好像大部分人都没收到的别的都百分之百了。
留电话确实很方便,基本都会通知我它到了!有时候邮家里地址的时候人家还会问我是放信箱还是等我到楼下取!
我家这邮局其中一个邮递员就不爱送到家,直接扔车棚的一个小筐里,我为了防他每次分享都提供电话给开分享的花友,如果碰到这个人他就会给我打电话告诉我放哪了让我自己拿,别的邮递员都是直接给送上楼
地区不同,人不一样,有的确实是邮政人员不投吧,我打电话给我叫我去拿他们满脸不情愿……不过老家确实收信率比外面高~申请过近十封老家的三个都收到了,外地的收到两个好像……
ZPC003 发表于 2019-7-21 09:18
我分享过一次

有些人确实是很无语的,写上电话号码真的能够提高收信率。
lulu_shine 发表于 2019-7-21 10:22
感谢楼主的帖子,提供了很多关于平邮的信息,原来平邮是到邮件处理中心寄出的,怪不得问邮局就回复都寄出了 ...

市区应该是这样,汇集到邮件处理中心再统一寄出,县城或者乡镇的就有可能由当地的邮车每日送到上一级的邮政局,再由邮政局送到所辖的市邮件处理中心,才由邮件处理中心统一发往全国各地。
0052彼岸花 发表于 2019-7-21 10:44
每次我去平邮感觉都有愧疚心理了,因为我这边的平邮程序特别麻烦,就这1.5元,首先我们自己从收种子,包装 ...

投递邮件、登记邮件的信息是他们的职责和义务,没有什么不好意思,要不然的话,平时他们也没有很多事情做,清闲得很,就怕他们哪天不高兴了,不给寄就麻烦了。如果不给寄的话,留有电话,至少可以去领回来,然后通知花友,给花友们一个交代,免得花友们巴巴的盼望着,收不到,又不知道原因,从此产生各种误会。
小帅wh 发表于 2019-7-21 09:03
给楼主点赞邮局一严查就影响收信率了!

是的,我估计有些没收到信件的花友有可能被邮局扣了,双方都未留电话,都没接到邮递员的信息反馈,从而产生各种不必要误会。
过好每一天23 发表于 2019-7-21 09:11
给楼主的爱心奉献和认真负责的精神,花友分享辛苦了!

让世界充满爱!
妍心一片 发表于 2019-7-21 09:06
抱抱 平邮分享确实不易 感谢每一个愿意平邮分享的花友们

美丽和谐的论坛需要我们大家共同去维系,分享确实不易,大家相互理解包容一下就行了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-26 23:41 , Processed in 0.055292 second(s), 21 queries .