踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小玩玩1978

佛手瓜开启疯狂结果子模式

吃不来瓜,不过对新长出来的藤叶感兴趣,拿来炝炒好吃
应该是肥料足吧,阳台党种什么都结不了几个果子,伤心
晚上刚吃
前几天菜市场有卖的,头顶已经出芽,但是怕这个芽坚持不到春天,没敢买。
不知道盆栽可以不?
楼主种得很不错!我一直想种这个,只是不好找到种瓜。往往都是冬天超市里卖,但不知道怎么保存。在有暖气的家里,很快,它自己就能发芽了。那个发的芽甚至自己从瓜里冒出来!根本等不到春天。但到了春天,就没有卖的了。

请问楼主你是怎么留种的?留几个瓜过冬吗?我想请教你保存方法啊。
春雪芳菲 发表于 2019-10-5 21:34
楼主种得很不错!我一直想种这个,只是不好找到种瓜。往往都是冬天超市里卖,但不知道怎么保存。在有暖气的 ...

一个破脸盆装上沙子把瓜码里边埋上,放在平房杂物房,不会冻,但是又很凉快,大多不会发芽,如果有发芽的也没办法…
星期五丹丹 发表于 2019-10-5 20:47
前几天菜市场有卖的,头顶已经出芽,但是怕这个芽坚持不到春天,没敢买。
不知道盆栽可以不?

它的根系很粗长,好几米的藤条似的,每棵苗需要挖至少一米见方的深坑松土加底肥再回填,盆栽感觉不太现实…想种的话开春上万能的淘宝买苗
佛手瓜超级好吃,原来我姥姥家
小玩玩1978 发表于 2019-10-5 21:56
一个破脸盆装上沙子把瓜码里边埋上,放在平房杂物房,不会冻,但是又很凉快,大多不会发芽,如果有发芽的 ...

谢谢
小玩玩1978 发表于 2019-10-5 22:04
它的根系很粗长,好几米的藤条似的,每棵苗需要挖至少一米见方的深坑松土加底肥再回填,盆栽感觉不太现实 ...

想不到要这么大的规模,看来盆栽是不行了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 11:49 , Processed in 0.044747 second(s), 23 queries .