踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开贴记录我蓝莓的心碎时刻

我是来学习躲坑的
我开春也入手过蓝莓苗,带着叶子花苞的,开完花就牺牲了。后来才听说,蓝莓最好是冬季入手,缓苗,春天才会好好长。
花月夜行 发表于 2020-3-17 07:35
这是个去年的新店啊。当时怎么没有选个老店啊。我每次都看开店时间有多久,新店就不要。

新手上路,缺乏经验,以后就长点心了
小蜗李 发表于 2020-3-17 09:33
我开春也入手过蓝莓苗,带着叶子花苞的,开完花就牺牲了。后来才听说,蓝莓最好是冬季入手,缓苗,春天才会 ...

是!所有果树类应该都是这样的。我朋友去年冬天入的柠檬经过三四个月的缓苗,状态很好了,开了满树小白花,叶子也很光亮。春天入的只能等来年结果了。
Puppet 发表于 2020-3-17 08:49
每个月施一次硫酸锌或者硫磺,按1比1000兑水。控制一下,珍珠岩大概两到三年分解完,占土比例不大不用担 ...

好的!谢谢大神
我前几年买过一颗蓝莓,带盆带土带花来的,当年吃到不少果,原盆原土养了一年实在太大就转让了,现在也不知道怎么养
潇语 发表于 2020-3-17 10:11
我前几年买过一颗蓝莓,带盆带土带花来的,当年吃到不少果,原盆原土养了一年实在太大就转让了,现在也不知 ...

刚在刷别的花友发的贴子,蓝莓确实容易长到很大,冠幅一米什么的,现在内心充满了慌张,我不该买大苗的,两年小苗玩几年多好
我都是在某越买的,品种还可以
jmstar 发表于 2020-3-17 00:24
我想的跟你想的应该是一样的

我也和你想一样了
我家有盆5年的  16年冬天某越买的1加仑吧,今年很多很多花苞,高度一米以上了,老枝条木质化很深。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 07:52 , Processed in 0.093375 second(s), 23 queries .